全新動力單元曝光、2018年內推出,BMW M850i xDrive Coupé測試照片公布 | U-CAR

2018

4月

27

全新動力單元曝光、2018年內推出,BMW M850i xDrive Coupé測試照片公布

蘇佑倫

撰文

51,384

隨著量產的時程越來越近,已連續在許多車展和原廠網站展出與釋出不同8 Series車型的BMW,繼2018日內瓦車展展出Concept M8 Gran Coupé後,日前又公布了另一支短片,主角則是正在進行測試的M850i xDrive Coupé!

將屬於MPA(M Performance Automobiles)家族一員的M850i xDrive Coupé,為BMW截至目前為止,首次曝光之8 Series之動力單元。雖然從原廠偽裝貼紙的測試車照片中仍未能一覽無偽裝的外型與內裝,但已可看出其與賽車版本M8 GTE的關聯。

概念車、賽車、間諜照,8 Series吊足車迷胃口

2017年第2季,BMW藉由Concorso d'Eleganza Villa d'Este古董車展舞台,帶來了概念車Concept 8 Series,正式展開8 Series量產現身的前置暖身;比較令人意外的,是BMW一改往昔性能與賽車作品,都較一般版本晚出現的規劃節奏,Concept 8 Series現身沒多久後,BMW就揭示了新款M8的間諜照,緊接著就在2017法蘭克福車展上帶來了M8 GTE與2018日內瓦車展展出Concept M8 Gran Coupé,似乎刻意強調8 Series家族性能主訴的產品取向。

BMW 8 Series家族在正式表前,以透過2017年Concorso d'Eleganza Villa d'Este古董車展的Concept 8 Series(上圖左)、2017法蘭克福車展M8 GTE(上圖右)、無預警的M8間諜照(下圖左)以及Concept M8 Gran Coupé(下圖右)等車,顯示性能主訴的產品取向。
廣  告

新一代V8引擎,較M550i xDrive提升68匹馬力來到530匹

本次BMW所揭露的另一重點即為M850i xDrive Coupé的動力單元。值得注意的是,BMW表示本次M850i xDrive Coupé搭載的為新一代V8引擎。在引擎本體重量不變的條件下,最大馬力較搭載在M550i xDrive的前代引擎提升68匹,來到了530匹之譜;最大扭力也提升至750牛頓米(約76.5公斤米)。

與提升的V8動力單元搭配的是Steptronic運動化8速手自排變速箱以及xDrive四輪傳動系統,加上運動化主動式懸吊以及DSC動態穩定系統,同時後軸具備主動式差速器,以上配置都表示M850i xDrive Coupé絕佳的操控性與路感回饋,同時也能兼顧日常舒適性,也可見直指對手Mercedes-AMG 53系列而來的野心。

從動力輸出與性能配備,可見M850i xDrive Coupé直指對手Mercedes-AMG 53系列而來的野心。

8 Series Coupé將於2018年內推出、Gran Coupé 2019年

BMW表示,8 Series Coupé將於2018年內推出,8 Series Gran Coupé則將於2019年推出。屆時豪華跑車市場,除了8 Series,Mercedes-Benz CLS也將加入戰局,熱鬧非凡。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。