最大馬力290匹、搭載7速DSG變速箱,Volkswagen Golf GTI TCR預告亮相 | U-CAR

2018

5月

5

最大馬力290匹、搭載7速DSG變速箱,Volkswagen Golf GTI TCR預告亮相

陳慶峰

撰文

376,444

Golf GTI可說是Volkswagen旗下、最廣為車迷所熟知的高性能鋼砲車款,現行車款為2017年發表的第7代小改款車型,除了標準車型外,尚包含了甫於2018年4月引進國內的Golf GTI Performance車型,除了動力提升至245匹、37.8公斤米最大扭力外,變速系統亦改搭7速DSG雙離合器自手排,僅需6.2秒即可由靜止加速至時速100公里。

Volkswagen預告將推出Golf GTI最新頂級性能版本Golf GTI TCR,新車將在2018年5月9日於奧地利舉辦的GTI大會師湖畔嘉年華會中首演。

日前Volkswagen則在官方網站上,首度預告Golf GTI將再度推出頂級性能版本車型,新車將在2018年5月9日,於奧地利Wörthersee舉辦的GTI大會師湖畔嘉年華會中全球首演,新車則不再以小改款前的Clubsport及Clubsport S為名,而是直接冠上Golf GTI TCR的賽車名號,象徵其即使是以Golf GTI TCR工廠賽車量產而來的道路版本車型。

Golf GTI TCR擁有與Golf GTI Performance神似的車頭造型,擁有相同的保桿兩側大型進氣柵口設計,但具備了造型更為誇張的前下擾流,且在輪圈以及煞車系統配置上應有所差異。

就原廠先行釋出的外觀設計圖看來,Golf GTI TCR擁有與Golf GTI Performance相當神似的車頭造型,擁有相同的保桿兩側大型進氣柵口設計,但具備了造型更為誇張的前後下擾流以及側裙造型,且在輪圈以及剎車系統配置上應有所差異。同時在車側也具備了TCR專屬字樣。

Golf GTI TCR車尾具備造型更為誇張的下擾流設計,左右單出式排氣管也將具備車型的專屬徽飾。
廣  告
Golf GTI TCR同採用2.0升直噴四缸渦輪增壓引擎配置,但最大馬力進一步提升至290匹,最大扭力則維持與Golf GTI Performance相同的37.8公斤米最大扭力水準,變速箱則搭配7速DSG雙離合器自手排。(圖示為Golf GTI Performance)

Golf GTI TCR同樣採用一具2.0升直噴四缸渦輪增壓引擎,但最大馬力進一步提升至290匹,並可在引擎轉速5,000轉至6,800轉持續輸出,最大扭力則維持與Golf GTI Performance相同的37.8公斤米最大扭力水準,自1,600轉至4,300轉皆可提供。變速箱則搭配7速DSG雙離合器自手排,並具備前輪差速器鎖定機能,藉此提供更佳的車輛循跡性表現。

U-CAR熱門影音推薦