中華emoving新車草圖曝光,並宣示2019年完成百座新據點 | U-CAR

2018

5月

7

中華emoving新車草圖曝光,並宣示2019年完成百座新據點

高英凱

撰文

35,495

自2010年6月份正式發表e-moving首款電動車以來,由中華汽車自創的電動機車品牌emoving,由四輪汽車產業切入二輪電動機車,前後已將近8年左右並累積銷售規模突破5萬輛。現在,中華汽車選於2018年5月7日,預告emoving品牌將於2019年推出高續航普重車型新產品、擴建銷售通路規模與電能補充模式等新規劃。

2019年新車概念草圖曝光,2019年銷售據點將擴建百家

儘管中華汽車對於將於2019年發表的emoving高續航普重車型,產品細節未透露任何訊息,但仍透過概念草圖的曝光,溝通emoving電動機車的次世代產品,將在造型設計與性能上有顯著精進,若最終量產版實車能與概念車相近,也將emoving新產品在造型設計項目,能有與向來以設計造型見長的Gogoro,拉近電動機車於產品設計美學的差距。

中華汽車透露2019年新車概念草圖,預告設計美學將是未來產品力的精進重點。
廣  告

至於攸關銷售與維修能量的品牌據點規劃,中華汽車表示自2016年起積極設立專賣據點,累積至2017年底已建置2家旗艦店及16家專賣店,預計2018年底完成共50家旗艦店/專賣店之建置、2019年底完成共100家之中期規劃建置。

至於2018年的拓展進度,已陸續完成桃園中壢店 (義民路) 、桃園大園店 (仁壽路) 、臺南金華店 (金華路) 、臺南新營店 (中山路) 及臺中大隆店等專賣店建置,另外,高屏地區於高雄楠梓、鼓山及屏東市區,預計6月亦會有全新專賣店完工加入服務行列。

包括emoving臺中大隆店在內的品牌專賣店建置,將讓emoving更具有品牌獨立性與明顯的品牌溝通訊息。
擺脫以往傳統機車的銷售模式,甚至混搭多品牌的銷售管道,emving專屬品牌店將有助於提升銷售品質與建立品牌認同感。

emoving與中油合作,設置快充站

最後,關於電能補充方面,中華汽車表示經多方評估指出,目前換電系統不僅營運成本高且僅適用於特定車型,對於未來普及化恐面臨推廣上的障礙。為了讓市場有更豐富的電能補充模式,中華汽車將規劃在外快充及在家慢充並存之完整系統,預計將與中油結盟推出快充模式,將在中油及特定公共場域等共設置電動機車充、換電柱,預估充電成本將是競爭對手換電成本的三分之一,可解決現行市場電池交換租賃高成本的問題。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: