市場反應告捷,英國Brabham考慮追加街道與利曼版BT62 | U-CAR

2018

5月

8

市場反應告捷,英國Brabham考慮追加街道與利曼版BT62

張為揚

撰文

4,560

正式推出報價130萬美元、全球僅會生產70輛的賽道用超跑BT62後,Brabham執行長、澳洲前F1車手David Brabham日前在接受國外媒體時透露,BT62亮相後的市場反應,已讓他們開始考慮追加街道版本的BT62,以及利曼耐久賽版本的BT62。

BT62是英國獨立車廠Brabham所推出的首發車型,報價130萬美元、全球僅生產70輛,為賽道用的超跑。

由前F1車手Jack Brabham之子、同時自己也是專業車手的David Brabham於英國所成立的Brabham Automotive (簡稱Brabham),日前所發表的品牌首發:BT62、雖然是賽道專用的車型,搭載誇張的空力設計與競技化內裝,但是因為「Brabham」在賽車歷史上創造過相當輝煌的歷史,且父子倆都曾在不同的賽事中奪冠,對賽車的打造與開發擁有獨到的見解,所以BT62推出後獲得了相當高的評價。

也因此David Brabham才會透露考慮追加街道版BT62的計畫,並準備推出符合FIA利曼耐久賽規範的利曼版BT62,重新讓「Brabham」這個名字、回到他最熟悉的賽車領域。

BT62的雙座內裝內,配置了賽車用的12吋液晶儀表、賽車用多功能碳纖維方向盤與六點式安全帶。
廣  告

不過,Brabham的規模畢竟只是個獨立車廠,所以David Brabham並沒有對接下來新車的推出時間制定規劃,僅表示屆時街道版BT62的外觀將會修正得較為內斂、內裝導入更多便利性設備,所以車重肯定將較現行BT62 (972公斤) 重上許多,而傳動搭配則是維持既有設定,但5.4升V8自然進氣汽油引擎的動力輸出 (700匹/67.9公斤米) 可能會略為調降,以符合上路的法規限定。

街道版BT62的外觀預料將會修正得較圖中賽道版來得內斂、且內裝導入更多便利性設備,因此車重會較現行BT62 (972公斤) 重上許多。

U-CAR熱門影音推薦