都是為了RAV4!Toyota將挹注鉅額資金升級加拿大工廠 | U-CAR

2018

5月

8

都是為了RAV4!Toyota將挹注鉅額資金升級加拿大工廠

Jeff

撰文

83,163

為了因應第5代RAV4所帶來的龐大市場需求,Toyota將挹注高達11億美元的資金,來針對位在加拿大安大略的生產工廠進行升級,整個升級計畫預計在2019年就會完工,不僅將可生產架構於TNGA新底盤平臺之上的RAV4,原本僅有在日本生產的RAV4 Hybrid,也將首次在加拿大進行量產。

2018年紐約車展正式發表的第5代RAV4,架構於新開發的TNGA底盤平臺之上,造型則是取材自2017年洛杉磯車展中的FT-AC概念車。

生產基地從一座變兩座,RAV4 Hybrid也將首次在加拿大量產

Toyota在今年3月底舉行的紐約車展中,發表了全新一代的RAV4運動休旅車,RAV4除了在臺灣廣受歡迎之外,同時也是加拿大及美國的熱銷車款。根據Automotive News的報導指出,RAV4於去年在加拿大擁有年銷超過5萬輛的表現,而在美國更是具有年銷40萬輛的龐大規模。

而於今年紐約車展發表的第5代RAV4,不僅架構於Toyota新開發的TNGA底盤平臺之上,外觀更取材自FT-AC概念車,讓新一代RAV4擁有與先前截然不同的粗曠外表,再加上全新的內裝鋪陳與新世代多媒體系統,整體表現頗受市場期待。

Toyota在加拿大共擁有3座生產工廠,個別生產RAV4、Corolla及Lexus RX車系,而未來新一代RAV4將佔據兩座加拿大工廠的產能,下一代Corolla則是將移至美國阿拉巴馬州的新工廠生產。
廣  告

因此,為了迎接新一代RAV4的到來,Toyota挹注了高達11億美元的資金,來針對位在加拿大安大略三座工廠中的兩座進行升級,升級重點除了針對塗裝與塑料部門導入全新自動化技術之外,部分資金也將用於R&D研究與開發範疇上,整個升級計畫預計在2019年完工,除可保有既存的8,000個職位之外,還可額外增加450個工作機會。

RAV4佔據兩廠產能,下一代Corolla轉至美國阿拉巴馬生產

目前,TMMC (Toyota Motor Manufacturing Canada Inc.) 在加拿大共有3座生產工廠,其中包含分別位在Woodstock及Cambridge的West Plant Woodstock、South Plant Cambridge與North Plant Cambridge,其中West Plant Woodstock自2008年便開始生產一般動力的RAV4,而South Plant Cambridge用來生產Lexus RX350及RX450h。

至於North Plant Cambridge原本是生產美規Toyota Corolla的據點,但目前Toyota已將Corolla的生產重任交付給Toyota與Mazda共同在美國阿拉巴馬州新建的合資工廠,North Plant Cambridge未來將加入生產第5代RVA4的行列。

U-CAR熱門影音推薦