EQC再次偽裝登場、M-Benz預告2019準量產就緒,臺灣市場導入時機仍在評估 | U-CAR

2018

5月

10

EQC再次偽裝登場、M-Benz預告2019準量產就緒,臺灣市場導入時機仍在評估

林柏攸

撰文

52,709

Mercedes-Benz電動子品牌EQ,在2016年問世後不久,就陸續揭示了即將發表的作品列表,第一款正式量產的作品將會是SUV主力的中大型級距:EQC,隨後則會是與GLA同級距的EQA,Mercedes-Benz也不止一次的公布,將會在2019年時推出量產版本的EQC,而隨著時序的進展,Mercedes-Benz繼2018年第一季公布EQC偽裝車雪地測試照片後,近日再次於官方網站上,公布第2波的偽裝宣傳照。值得國內消費者注意的,是EQC預計2019年推出量產版本,而臺灣市場是否會在同年度即導入,目前仍在評估中。

Mercedes-Benz近日再次公布EQC偽裝車的照片,預告著2019年即將量產現身的節奏,不過,相關產品資訊仍未公布。

推出電動子品牌EQ後的Mercedes-Benz,對於電動車款發展的規劃其實相當簡單,也就是所有級距都會推出電能相關作品,包含了Hybrid、Plug-In Hybrid、EV、以及48V等系列作品,而命名規則乃是純電車款會以EQ命名,一般車型導入電能配置時則會加入EQ Power,AMG車款就是EQ Power+;當然,純電的EQ車款命名規則,仍舊延續現行Mercedes-Benz的命名規則,EQ之後依循車身尺碼,加入A、B、C、E、S等,首款量產電動SUV的EQC,自然就是中大型LSUV級距的戰力。

Mercedes-Benz在2018年第一季時,就已經透過官方媒體網頁,揭示了EQC偽裝車於寒帶地區進行冬季測試的照片,除了EQC之外還有GLC F-Cell一同測試,展示原廠對於電能大軍的規劃。

事實上,滿覆偽裝貼紙的EQC,早在2017年時就已經在網路上現身,許多歐洲媒體已經捕獲相關之間諜照,U-CAR亦有網友在討論區發布其於德國捕獲間諜照的討論串,在主動出擊的積極性考量下,現今許多品牌都會主動揭露偽裝車的照片,並搭配些許產品資訊,作為產品正式登場前的「暖場」系列活動,Mercedes-Benz在2018年第一季時,就先行公布EQC的雪地測試照片與資訊,雖然並未闡述EQC的相關產品資訊,但卻也特別解釋,原廠積極進行雪地測試的原因,就在於測試電池組在嚴寒環境的續航表現。

廣  告

近日公佈的第2波EQC測試照片,Mercedes-Benz同樣尚未公布相關內容,但卻積極溝通EQC的生產與測試內容,Mercedes-Benz表示,預計2019年量產的EQC,實際上經歷了四年的研發時間,並透過數量龐大的測試、原型產製、數位化的測試過程、並佐以相當長時間的時地測試,包含了寒帶氣候、熱帶氣候的測試環境,也就是零下35度到40度以上高溫的環境下,進行所有測試後,方能符合品牌舒適豪華的魅力與實力。

Mercedes-Benz首款量產的純電車款EQC,預計在2019年正式量產問世,臺灣市場部分據悉台灣賓士目前仍在積極評估導入時機。

目前原廠僅表示EQC將會在2019年量產,但正確時機點尚未透露,因此仍無從進行推測量產版EQC究竟何時會正式登場,而國內市場是否會第一時間導入?從近期Daimler稱產線的規劃來看,量產後的EQC初期應當無法大舉進攻全球各市場,意味著國內導入時機恐會較晚些許,此外,相關硬體建設在國內的較為貧乏,同樣也會是臺灣賓士考量導入時的一大關鍵,對於EQC有高度興趣的消費者來說,要在國內市場看到EQC,推估最快應該有待2020年了。

相關內容