史上最強的GTI版本,Volkswagen Golf GTI TCR概念車登場 | U-CAR

2018

5月

13

史上最強的GTI版本,Volkswagen Golf GTI TCR概念車登場

陸奕夫

撰文

300,436

在奧地利 Wörthersee 舉辦的 GTI 大會師湖畔嘉年華會中,Volkswagen 如同日前所預告,為車迷們帶來了 Golf GTI 的最新頂級性能版本—Golf GTI TCR Concept,雖然冠著概念車的名號,但可以看出這輛 Golf GTI TCR 已非常成熟,相當接近量產版本。

Volkswagen 如同日前所預告,為車迷們帶來了 Golf GTI 的最新頂級性能版本—Golf GTI TCR Concept。

Volkswagen 這次不再以小改款前的 Clubsport 及 Clubsport S,來為 Golf GTI 頂級性能版本命名,而是直接冠上 Golf GTI TCR 的賽車名號,象徵其即是以 Golf GTI TCR 工廠賽車量產而來的道路版本車型。

Volkswagen 這次不再以小改款前的 Clubsport 及 Clubsport S,來為 Golf GTI 頂級性能版本命名,而是直接冠上 Golf GTI TCR 的賽車名號。

Golf GTI TCR 與 Golf GTI Performance 同樣採用一具 2.0 升直噴四缸渦輪增壓引擎,但透過調校將最大馬力進一步提升至 290 匹,並可在引擎轉速 5,000 轉至 6,800 轉持續輸出,最大扭力則維持與 Golf GTI Performance 相同的 37.8 公斤米最大扭力水準,自 1,600 轉至 4,300 轉皆可提供,標準版最高時速為 250 公里,在解除 Vmax 電子限速後,最高時速可達 264 公里。搭配 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱,以及前輪差速器鎖定機能,使其擁有更佳的車輛循跡性表現,排氣系統則使用 Akrapovič的鈦排氣系統。此外,Golf GTI TCR 配置了 2 個額外的散熱器,藉此提供足夠的冷卻,確保引擎發揮高性能表現。

Golf GTI TCR 與 Golf GTI Performance 同樣採用一具 2.0 升直噴四缸渦輪增壓引擎,但透過調校將最大馬力進一步提升至 290 匹。

Golf GTI TCR 擁有更加運動化與個性化的外觀,車頭造型乍看之下神似 Golf GTI Performance,但 Golf GTI TCR 具備了更加性能化的前下擾流設計,後擾流也運用了獨特的分流設計。標準版採用 18 吋鍛造鋁圈、另外還可以選擇 19 吋鋁圈,並且搭配打孔散熱的高性能煞車系統。

Golf GTI TCR 具備了更加性能化的前下擾流設計,另外還可以選擇 19 吋鋁圈,並且搭配打孔散熱的高性能煞車系統。
廣  告

至於在外觀上,Golf GTI TCR 除了同樣在前葉子鈑有著 GTI 專屬的銘牌以外,門檻上方還有 TCR 的專屬字樣,另外側面還有經典的 GTI 蜂巢圖樣點綴車身。車內的部分,運動化賽車椅自然是配備於車上,椅面中央採用相當鮮明的對比色,另外方向盤上也採用紅色縫線、盤面 12 點鐘方向也有如同賽車一般的條紋。

方向盤上也採用紅色縫線、盤面 12 點鐘方向也有如同賽車一般的條紋。

Volkswagen 預計將在 2018 年底正式推出這輛性能最強的 GTI,後續若有更多訊息,我們將會持續追蹤,為大家帶來最新的報導。