推出時機點再延後?Mitsubishi大改款Outlander預計得等到2021年 | U-CAR

2018

5月

14

推出時機點再延後?Mitsubishi大改款Outlander預計得等到2021年

Jeff

撰文

159,636

雖然Mitsubishi已經在2017年日內瓦車展推出Eclipse Cross全新休旅車,並填補了Outlander與ASX之間的空缺,不過長年來擔任Mitsubishi休旅車系銷售主力的Outlander,未來改款動向依然受到各方殷切關注,其推出時程從早先的2019年第一季,推遲至2019年底或2020年初,而近日有外媒再次報導指出,新一代Outlander的推出時機點可能再次遞延,根據目前掌握到的消息,可能得等到2021年才會亮相。

2017年底在國內正式發表的Eclipse Cross,售價介於95.9至116.9萬元之間,同時也是Mitsubishi在休旅領域的最新作品。

加入Renault-Nissan聯盟,Mitsubishi獲得強而有力的支援

Renault-Nissan聯盟在2016年10月20日最新一次股東會結束的時機點,正式以2,374億日圓(約合台幣727.9億) 的金額取得34%的股份成為MMC (Mitsubishi Motors Corporation) 最大股東,將在歷經油耗造假風波而元氣大傷的MMC收歸聯盟麾下,形成Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟,並擁有足以問鼎全球三大汽車集團的實力。

對於MMC來說,加入Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟麾下,除了有助於撫平油耗造假風波所造成的內傷之外,更重要的是能獲得強而有力的聯盟支援,站穩腳步、重振旗鼓。據了解,MMC未來在Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟中被定位為主打經濟、實惠的角色,至於Nissan將朝高級化的方向邁進,形成互補、但不互相影響的犄角之勢,一同替聯盟帶來最大的效益。

長年來擔任Mitsubishi休旅陣容銷售主力的Outlander,現行第3代車型至2012年推出至今已有6年之久,而受到MMC在2016年正式成為Renault-Nissan-Mitsubishi一員之後,可以確定下一代Outlander將會採用聯盟資源進行打造。

共用聯盟汽車平臺,下一代Outlander將與Nissan X-Trail有所淵源

在先前的報導中,U-CAR曾提過Renault-Nissan與MMC結盟之後,集團內部資源共享的部分將包含降低聯合採購成本、加深全球在地化經營、聯合提升工廠效能、共用汽車平臺、科技共享、針對新興市場及已開發市場的合作等多個面向。

其中共用汽車平臺無疑是最受各方關切的部分,同時也深遠的影響未來Mitsubishi旗下新車的發展。於2017年日內瓦車展推出、目前已在國內販售的Eclipse Cross,是最後一款純Mitsubishi血緣的品牌新車,換句話說,未來推出的Mitsubishi新作,都將帶有Renault-Nissan聯盟的資源。

不過目前關於下一代Outlander的推出時機點仍未有明確定論,從最早傳言的2019初推遲至2020年,而近日根據美國汽車媒體最新消息指出,大改款Outlander得等到2021年才會亮相。
廣  告

下一代Outlander將使用與Nissan X-Trail相同的平臺進行打造,這幾乎已是眾所皆知的消息,只不過新一代Outlander的推出時機點仍不斷在推遲當中,根據近日美國汽車媒體Motor Trend掌握到的最新消息指出,下一代大改款Outlander預計在2021年才會推出,又再比先前推估的2020年初晚了一年。

至於其它消息方面,據了解架構於Nissan X-Trail平臺上的下一代Outlander,在尺碼上將會比現行款更長、更寬,以獲得更大的車內乘坐空間,至於動力方面仍會維持目前的安排,除了傳統內燃機動力之外,也會繼續推出使用插電式油電動力的PHEV車型。