馬力預計衝破600匹、車身再輕量,Honda NSX Type R評估中 | U-CAR

2018

5月

15

馬力預計衝破600匹、車身再輕量,Honda NSX Type R評估中

張為揚

撰文

27,225

儘管銷售表現不如預期,但是對於死忠Honda車迷來說,少了紅標「Type R」加持的NSX、彷彿就像拉麵少了叉燒一樣;好消息是、日前在北美一場Acura (NSX在北美是掛Acura廠徽銷售) 的活動中,美國媒體詢問Acura副總裁Jon Ikeda、NSX是否會推出Type R車型時表示,他們的確已在討論及評估中,但目前還沒有正式的結論。

Acura副總裁Jon Ikeda日前鬆口表示,他們的確已在討論及評估NSX Type R的計畫,但是目前還沒有正式結論 (圖為現行NSX)。
紅標「Type R」一直是Honda最高性能的代表,對Honda車迷有著難以抗拒的魅力 (圖為第10代Honda Civic Type R車尾)。

Jon Ikeda並說到:無論是生產SUV或跑車,我們都希望它們能擁有更好的性能,所以我們確實討論過是否要推出NSX Type R的問題;不過、Acura公關經理則是表示:任何事情確實都有可能發生,但目前尚未聽聞要追加上市NSX Type R的計畫。

Honda應該也會導入不少圖中NSX GT3賽車的空力設計,讓NSX Type R擁有更好的動態表現。
廣  告

然而,對於Honda (Acura) 來說,打造NSX Type R應該不會是太難的問題,因為現行NSX所搭載的3.5升V6雙渦輪增壓汽油引擎,以及前2後1共3具電動馬達動力,已可提供581匹的綜效馬力,並換來由靜止加速至時速100公里約3秒、極速308公里的成績。

為了推出性能更強悍的NSX Type R,Honda勢必會針對現行圖中NSX所搭載的3.5升V6雙渦輪增壓汽油引擎,以及前2後1共3具電動馬達動力操刀,甚至取消SH-AWD四驅系統或減少馬達。

所以僅須透過調校、將綜效馬力提升超過600匹,且重新設定懸吊、車身輕量化,再加裝更出色的空力套件,應該就能推出性能及操控表現都符合「Type R」定位的NSX Type R,也能夠讓它的各項性能數據可以超越Audi R8 V10 Plus、Porsche 911 Turbo與McLaren 570S等對手。

U-CAR熱門影音推薦