2018

5月

15

逐步擴展產品戰線,Alfa Romeo將推出大型SUV與高性能Hybrid動力

張為揚

撰文

6,839

不但已在2017年9月、讓旗下Stelvio Quadrifoglio寫下7分51.7秒的成績,改寫紐柏林北賽道量產SUV的單圈紀錄,根據國外媒體報導、Alfa Romeo還計畫在6月初舉辦的FCA (Fiat Chrysler Automobiles) 集團大會上,宣布將於5年之內,陸續推出尺碼更大的SUV、Giulia Coupe,以及性能訴求的Hybrid油電混合動力系統,逐步擴展產品戰線。

國外媒體報導、Alfa Romeo計畫在6月初宣布將於5年內,陸續推出尺碼更大的SUV與Giulia Coupe (圖上為Alfa Romeo首款SUV:Stelvio,圖下則為4門版Giulia)。

因為Alfa Romeo相信,較Stelvio尺碼 (約與Audi Q5、BMW X3、,Mercedes-Benz GLC相當) 再大一級的大型SUV,將大幅提高品牌在北美與中國市場的市佔率,而預計會有雙門與4門Coupe共兩種車身形式的Giulia Coupe,則是目前少數除了SUV以外,競爭仍相當激烈、不可缺席的熱門市場級距。

搭載2.9升V6雙渦輪增壓汽油引擎、有著505匹馬力的Stelvio Quadrifoglio,是目前紐柏林北賽道單圈速度最快的量產SUV。
廣  告

至於研發中的Hybrid油電混合動力系統,據了解、將採用源自Ferrari LaFerrari上的HY-KERS技術,且可分別搭配Giulia上的2.0升直列4缸渦輪增壓汽油引擎 (280匹),以及Giulia和Stelvio車系Quadrifoglio車型的2.9升V6雙渦輪增壓汽油引擎 (505匹),能將最大馬力分別再提升至約350匹與650匹的水準。

U-CAR熱門影音推薦