底定今年6月15日發表,BMW 8 Series Coupé即將亮相 - U-CAR.com.tw

2018

5月

15

底定今年6月15日發表,BMW 8 Series Coupé即將亮相

Jeff

撰文

39,322

自從2017年第2季BMW首度發表Concept 8 Series概念車,並預告8 Series雙門豪華跑車即將重返後,BMW接著又再推出了M8 GTE賽車及Concept M8 Gran Coupé概念車,經過一連串的暖身預告,量產版本的8 Series Coupé終於確定將在今年6月15日,也就是一年一度的24小時利曼大賽舉行之際正式發表。

BMW近日發佈消息表示全新的8 Series Coupé雙門豪華跑車,將在今年6月15日、也就是24小時利曼大賽舉行前夕正式發表。

賽車血統,8 Series Coupé的開發作業與M8 GTE並行

取代6 Series、並重拾BMW經典之名重生的全新8 Series Coupé雙門豪華跑車,自去年傳出將要推出的消息之後便備受各方關注,主要原因在於8 Series Coupé不僅將作為Mercedes-Benz S-Class Coupé的主要對手之外,同時它更是BMW豪華車攻勢中的一員,肩負替BMW與死對頭Mercedes-Benz角逐全球豪華汽車品牌龍頭地位的重任。

另一方面,全新一代的8 Series Coupé不同於以往先有量產車再有賽車的慣例,BMW表示8 Series Coupé與M8 GTE賽車的開發作業同時進行,其中早一步亮相的M8 GTE賽車已經參加過今年WEC世界耐久錦標賽的第一站 (Spa),也征戰過美國IMSA系列賽,並不斷將在賽事中所獲得的經驗與技術,灌注至量產版本的8 Series Coupé上。

比量產版8 Series Coupé早一步亮相的M8 GTE賽車,在今年已先後征戰過WEC世界耐久錦標賽的首站Spa賽事,以及美國的IMSA系列賽。

BMW在原廠資料中明確的指出,8 Series Coupé的傳動與懸吊系統深受M8 GTE賽車的影響,讓8 Series Coupé除了具有豪華GT跑車所該具有的舒適之外,更蘊藏著濃厚的運動本質。

外觀豪華與熱血兼具,動力源自新一代V8渦輪引擎

量產版本的8 Series Coupé,其實已經在今年4月底時公開亮相,並提供M850i xDrive Coupé車型給部分外國媒體進行試駕。只不過當時外觀仍披著厚重的偽裝貼紙。而這次從原廠釋出的照片中,雖然8 Series Coupé躲在M8 GTE的身後,但仍可辨識出車身輪廓維持Concept 8 Series概念車的優雅與流線,頭燈與車頭造型則經過修飾,擁有與BMW當前車款較為貼近的設計。

廣  告
目前已知M850i xDrive Coupé將搭載新款V8雙渦輪增壓引擎,並搭配主動式轉向、主動式懸吊及8速手自排變速箱。

至於機械結構部分,目前已知的包含M850i xDrive Coupé將搭載新一代V8雙渦輪增壓引擎, 最大馬力較搭載在M550i xDrive的前代引擎提升68匹,來到了530匹之譜,並擁有76.5公斤米的最大扭力,並且會搭載Steptronic 8速手自排變速箱、四輪驅動系統及主動式後軸差速鎖定系統,再配上主動式轉向、M款主動式懸吊及主動式側傾穩定系統 (Active Roll Stabilization),來讓8 Series Coupé能同時兼具豪華GT跑車的舒適,以及身為一輛跑車所開具有的熱血因子。

至於8 Series Coupé的內裝及其它相關諸元目前尚未公開,有待BMW在6月15日24小時利曼大賽舉行前一夜的發表會中進行揭露,而屆時U-CAR也將盡速帶來詳盡報導。

U-CAR熱門影音推薦