持續補強設計陣容,Aston Martin挖角Bugatti外型設計師 - U-CAR.com.tw

2018

5月

17

持續補強設計陣容,Aston Martin挖角Bugatti外型設計師

張為揚

撰文

4,403

為了迎接2018年6月發表的Vanquish全新後繼車:DBS Superleggera,以及2019~2021年將陸續推出的DBX、RapidE,首款中置引擎超跑、豪華子品牌Lagonda的首款SUV等全新作品,Aston Martin特別自Bugatti挖角外型設計研發部門的主管:Tobias Sühlmann,且聘他擔任首席外型設計師,帶領設計團隊。

Aston Martin自Bugatti挖角外型設計研發部門主管:Tobias Sühlmann,且將由他擔任首席外型設計師。

相較於目前旗下僅有Chiron/Chiron Sport的Bugatti,在總裁兼執行長Dr. Andy Palmer領導下、展現強烈企圖心的Aston Martin,近期推出的產品、如:DB11與新一代Vantage,不僅外型與性能表現令人驚艷,在市場上也已獲得相當大的迴響,再加上接下來還擁有一系列產品將陸續推出,所以Tobias Sühlmann會離開Bugatti轉投入Aston Martin的懷抱,其實一點也不意外。

現任總裁兼執行長Dr. Andy Palmer,是Aston Martin能在2017年交出5,117輛新車、較前年 (3,229輛) 成長多達58%的關鍵,且對品牌的未來也展現了無比的企圖心。
Aston Martin近期推出的產品、如:DB11 (圖上) 與新一代Vantage (圖下),不僅外型與性能表現令人驚艷,在市場上也已獲得相當大的迴響。
廣  告

曾任職Mercedes-Benz設計中心、PSA集團中心,且曾經擔綱Volkswagen集團設計中心設計經理和Bugatti外型設計研發部門主管的Tobias Sühlmann,近期主導的作品為Volkswagen Arteon與 Touareg,在Bugatti品牌則是負責Chiron的外觀創意發想。

Tobias Sühlmann曾主導Volkswagen Arteon (圖上)、Touareg (圖中) 與Bugatti Chiron的外觀設計。

至於未來的工作內容,Tobias Sühlmann很有可能將接手設計豪華子品牌Lagonda旗下車型的外觀,以及Aston Martin未來中置引擎超跑的外型,藉以發揮他在外型設計上的才華。

U-CAR熱門影音推薦