改搭1.8升Skyactiv-D,小改日規Mazda CX-3日本亮相 | U-CAR

2018

5月

17

改搭1.8升Skyactiv-D,小改日規Mazda CX-3日本亮相

Jeff

撰文

83,762

2018年2月首度在紐約車展發表的小改款Mazda CX-3,已開始陸續於全球市場上市,繼今年4月在國內推出之後,日本當地也在今天 (5月17日) 開始接受預訂,5月31日正式上市,其中備受關注的1.8升Skyactiv-D柴油動力款售價從243萬日圓起跳,並配有SCBS主動式煞車及MRCC主動車距巡航控制等安全系統。

日規CX-3在今年5月17日推出改款車型,主要重點在於換上1.8升Skyactiv-D柴油引擎,並將在5月31日於日本正式上市。

取代1.5升機體,小改款日規CX-3改搭1.8升Skyactiv-D柴油引擎

U-CAR在今年紐約車展之前,便曾報導過日規CX-3將在2018年6月左右進行戰力強化,主要革新重點在於推出取代1.5升Skyactiv-D柴油引擎的全新1.8升Skyactiv-D柴油引擎。而如今Mazda也確如當初所預期,選在今年5月底於日本當地推出搭載1.8升柴油引擎的小改款CX-3。

小改款日規CX-3的柴油車型將提供有XD、XD Proactive、 XD Proactive S Package、XD L Package及XD Exclusive Mods等車型選擇,售價範圍從243萬日圓至266萬日圓之間。

為取代1.5升柴油引擎而生的1.8升Skyactiv-D柴油引擎,排氣量經放大後,可輸出116匹、27.5公斤米的最大動力。
廣  告

全車系柴油車型均搭載Mazda新開發的1.8升Skyactiv-D柴油引擎,原廠表示該引擎為取代原先的1.5升Skyactiv-D柴油引擎而生,不僅擁有較大的排氣量 (1,756c.c.),同時透過可變幾何渦輪增壓器及多孔壓電式噴油嘴等技術加持,擁有比過去更好的加速表現,且可在4,000轉時輸出116匹最大馬力,1,600至2,600轉間持續供應27.5公斤米的最大扭力。

底盤強化行路表現,安全部分加入夜間行人辨識與MRCC

改款後的日規CX-3,懸吊阻尼、懸吊彈簧、防傾桿及電子液壓轉向系統等部分都經過調整,搭配上比照CX-8辦理的座椅泡棉,原廠表示可帶來更好的乘坐與駕駛感受。

安全部分最主要特色在於加入具夜間行人辨識能力的SCBS主動式煞車系統,透過更高感度、更準確的感知偵測系統,來提升夜間行車及路上行人的安全性。另外,MRCC全速域主動車距控制巡航系統亦加入成為日規CX-3的配備之一。

U-CAR熱門影音推薦