2018

5月

22

X5、X7就在不遠處!純電動iNext概念車預覽圖釋出,BMW召開2018股東年會

江諺儒

撰文

12,935

第98屆的BMW年會在慕尼黑召開,由BMW集團總裁Harald Krüger向大家報告這一年以來集團的表現、2018年展望等資訊,並且預告X5、X7將會在2018年內正式發表,同時還有無預警釋出iNext概念車預覽圖,儘管只能讓大家如同驚鴻一瞥般,摸不透清楚資訊,不過BMW也預告會在今年2018年稍晚的時候將iNext概念車正式展出。

BMW集團於5月17日召開股東年會,會中由BMW集團總裁Harald Krüger報告這一年以來集團的表現、2018年展望等資訊,並且釋出了電動休旅車iNext首張預覽圖。

2021年投產、電動休旅車雛形,iNext概念預覽圖

BMW於2011年創立電動子品牌i,並推出了i3、i8等電動車型,並且也預告將會發表i4、iNext等車型,不過對比i4前身i Vision Dynamics已以概念車的形式於2017年亮相,iNext直到這次集團年會才正式有更近一步的消息釋出,釋出的概念車草圖能夠確認它是一款電動化休旅車型,並且將以旗艦身份定位、結合品牌最新自動駕駛科技等進行產品力的強化。BMW也預告將會在今年稍晚時正式發表iNext概念車款,並且2021年會在德國Dingolfing工廠生產,間接表明了會在2021年正式發表量產車型。

千呼萬喚的iNext車款的概念預覽圖終於在BMW年會中釋出,也同時預告將會在今年稍晚時正式發表iNext概念車款,並且2021年會在德國Dingolfing工廠生產量產版車型。

連續8年的輝煌紀錄,集團收益逾100億歐元

BMW集團總裁Harald Krüger在會中指出2017年是集團輝煌的一年:售出逾240萬輛新車、16.4萬輛摩托車以及集團稅前收益逾100億歐元。當然除了在傳統引擎動力車型持續精進之外,BMW集團近年持續鑽研的電動車市場也有相當的收穫,在2017年12月品牌電動車型銷量正式突破10萬輛、佔比全球銷售的電動汽車有超過三分之一的總量,這些都是品牌實力的最佳展現。

BMW集團在2017年稅前收益超過100億歐元,並且在電動車市場有著相當程度的發展,包含才突破不久的10萬輛生產/銷售規模。(圖為新款i3/i3s)
廣  告

電動化時代已經來臨,集團至2025年將有25款電動車型

已經在電動車領域著墨幾年的BMW集團,其品牌電動化的策略可以說是相當明確,BMW集團也希望能在2018年突破14萬輛電動車型,如果將插電式混合動力也一併統計,預計至2019年底要達到翻倍的50萬輛。

全新車型i4、iNext也將會分別在德國慕尼黑、Dingolfing工廠進行生產作業,壯大品牌的電動車型規模。終極目標希望可以在2025年推出25款電動車型,其中包含12款是純電動車型,相信能夠從甫於2018北京車展推出的iX3概念車看出,i純電動產品將可望自現有車系進行衍生,提供成為車系更多元的動力選項,也能夠有效壯大品牌陣容。

2017法蘭克福車展亮相的i Vision Dynamics,是BMW子公司BMW i旗下第3款作品,也是量產版i4的概念雛形,將與iNext攜手成為品牌生力軍。
甫於2018北京車展中發表的iX3 概念車型,代表著BMW將把i品牌中的技術,陸續導入旗下市售車款,集團也預計至2025年將推出25款電動車型。

多款新車:包含8-Series、X5及X7帶領休旅大軍,期許第9年連續成長

當然面對這樣更迭快速的汽車市場,BMW集團也是有備而來,在2018年將推出20款全新車型或是小改款、新年式車型,像是旗艦轎跑8-Series、主力休旅X5及旗艦休旅X7等車款,都會在今年內正式發表,而稍早推出的新生代休旅車X2、X4也都是豐富了BMW X休旅系列大軍的陣容,讓品牌擁有良好的成長潛能。

另外BMW集團也計畫在2018年全面收購DriveNow、Parkmobile LLC,並與Daimler集團在車輛共享等技術進行合作,期望能夠持續在技術科技面進行進化,對於在推出新產品之外能夠帶給更能夠吸引消費者的技術配備、帶給集團更豐沛的獲利。

編按:原文誤植為BMW集團收購Daimler集團,現已更正,特此聲明。

為了強化整個BMW集團的成長動能,2018也預計將會有多達20款新車型發表,並且計劃收購DriveNow、Parkmobile LLC以及與戴姆勒Daimler集團,持續壯大集團規模。

U-CAR熱門影音推薦

標籤:

相關內容

BMW

X3

1,995 ~ 2,979

c.c

運動休旅車

5

車型

229 ~ 358