跟著Audi一起追劇,Audi Q8旗艦休旅定6月5日發表 | U-CAR

2018

5月

22

跟著Audi一起追劇,Audi Q8旗艦休旅定6月5日發表

Jeff

撰文

67,355

尚未問世的Audi全新旗艦跑車化休旅車Q8,自2017年初首度以概念車身份亮相以來,便持續受到全球媒體及消費者關注,令人十分好奇Audi將帶來什麼樣的作品。近日,Audi公開一系列名為Q8unleashed的影集,準備替量產版的Q8進行最後暖場,而正式發表時間點就在今年6月5日。

自從概念車型首度在2017年初的北美車展首度問世,時隔一年半,量產版本的Q8終於將在今年6月5日正式發表。

不僅定位更高,更比Q7擁有更濃的跑車運動特質

前一陣子才有神通廣大的U-CAR網友,在「路過」德國Ingolstadt時捕捉到Q8偽裝測試車的身影,從照片可以看出Q8擁有比Q7更流線的車身輪廓,以及更加傾斜的D柱設計,且底盤高度也十分貼近地面,明顯擁有更鮮明的On-road運動特質。

Audi在2017年初的北美車展中首度推出Q8 Concept,向全球消費者透露將要打造定位比Q7更高的旗艦休旅的意圖,並預告量產版本在2018年就會發表。機械結構上,Q8與架構於Volkswagen集團的MLB evo底盤平臺之上,車身長寬高則設定在5,020x
2,040x1,700mm,比Q7略短、略寬、略矮,軸距則為3,000mm (此為Q8 Concept的規格,量產版可能與此不同)。

2017年在北美車展中發表的Q8 Concept,擁有搶眼的跑車化外型,明顯可以看出車格取向不同於Q7。

此外,目前已知Q8車內的新一代MMI中央娛樂車載系統, 將會搭載以Google為主的Android汽車訊息娛樂應用系統,除擁有超大型觸控螢幕之外,更將支援Spotify、Google Play、Google Map和Google Assistant 等多種應用程式,來提供豐富的娛樂與資訊需求。

Q8unleashed影集上線,大結局將隨Q8量產版同在6/5日揭露

隨著發表日期將近,再加上旗艦的身份與定位,Audi近日不僅特別替Q8成立了專屬網站 (www.q8.audi),更以Four Ring Studio工作室的名義,在Audi Media TV頻道上發佈了名為Q8unleashed的系列影集,來替Q8即將於今年6月5日發表進行暖場。

隨著距離Q8量產版正式發表的時間只剩約半個月,Audi開始在官方Youtube頻道釋出名為Q8unleashed的系列影集,來替Q8發表進行暖身。

Q8unleashed系列影集一共有5集,目前首支影片Unleash the tough已經上線,雖然長度只有短短3分半鐘,但拍攝手法如同電影,劇情則充滿懸疑性,而原廠也巧妙的將尚未亮相的Q8安插其中,雖目前僅露出車尾銘牌及車內角落,但相信在後續的影集中,將會有愈來愈多有關的Q8資訊在影片中巧妙揭露。

後續影集的上線日期分別在5月24日、5月28日、6月1日,6月5日正式發表當天則會同步釋出Q8unleashed系列影集的最後一集,無論對Q8或對影集內容有興趣的讀者,不妨跟著Audi Media TV一起追劇吧!

U-CAR熱門影音推薦