KBB 2018年10大酷車、Mazda Mazda3連續15年入選、Hyundai Kona空降第3名 | U-CAR

2018

5月

24

KBB 2018年10大酷車、Mazda Mazda3連續15年入選、Hyundai Kona空降第3名

蘇佑倫

撰文

165,620

長期提供美國消費者新車及二手車選購資訊的美國專業汽車機構Kelly Blue Book(KBB),日前公布「2018年低於20,000美元10大酷車」。其中Mazda Mazda3連續15年入選、連續5年蟬聯最酷車輛第1名,第10代Honda Civic也連續3年獲得第2名的位置。Hyundai Kona則以新車之姿獲第3酷車殊榮。

KBB日前公布2018年低於20,000美元10大酷車。Mazda Mazda3連續5年蟬聯最酷車輛第1名、Honda Civic與Hyundai Kona分別獲第2、3名。

在美國市場,雖然平均每輛新車的價格已接近35,000美元,但仍有許多價格在20,000元以下,仍不犧牲帥氣造型與舒適度的新車。KBB以「駕駛樂趣」與「擁車樂趣」為主要標準,選出以下低於20,000美元的10大酷車。

2018年美國KBB低於20,000美元10大酷車
 車型名次異動
1Mazda Mazda3-
2Honda Civic-
3Hyundai Kona新入榜
4Volkswagen Golf新入榜
5Kia Soul↘1
6Jeep Renegade↘3
7Subaru Impreza↗1
8Honda Fit↗1
9Hyundai Elantra新入榜
10Chevrolet Sonic-
註:藍底表國內目前有販售車款

KBB強調入選車款除了價格能容易入手,而外型與內裝的時尚度、實用多功能、富有駕馭樂趣等要項也是評選的關鍵。其中日本品牌佔了4個席次、韓國品牌以3席次緊追在後,美國與歐洲則分別佔2、1席次。可見亞洲品牌在美國平價車款上展現強大產品力。

美國品牌僅Jeep Renegade與Chevrolet Sonic入榜,圖為Jeep Renegade。
廣  告

連續15年入選,Mazda Mazda3魅力持續風靡美國

榜上第1名的車款即為國內熱銷的Mazda Mazda3,KBB還強調Mazda3從第1代開始至今連續15年來年年皆入榜。Mazda3能夠年年入選,並連續3年第1的關鍵在於Mazda品牌近年來強調的「Kodo魂動」設計理念,賦予Mazda3相當亮眼的外型,輔以內裝時尚、簡約的鋪陳。

榜上第1名的車款即為國內熱銷的Mazda Mazda3,KBB還強調Mazda3從第1代開始至今連續15年來年年皆入榜。

此外,提供轎車與掀背車兩種車身形式的選擇,也讓消費者有多元的選擇。著重經濟節能與性能並進的2.0升Skyactiv自然進氣引擎,搭配相當富有樂趣的底盤動態。KBB表示,擁有Mazda Mazda3可以讓日常生活更有樂趣。

大空間、科技化與低折舊,10代Civic再獲肯定

在2017年已獲得美國車界多項大獎的第10代Honda Civic,2018年也連莊KBB「2017新車購買最佳排行榜」之「最佳小型車」的肯定。擁有轎車、掀背與雙門跑車等車身形式,加上舒適、寬大、滿載科技的車內空間表現,以及維持Honda旗下車款的高C/P值、操控性、可靠性以及低折舊率的傳統。KBB表示,Honda Civic設立此級距難以超越的標竿。

Civic擁有轎車、掀背與雙門跑車等車身形式,加上舒適、寬大、滿載科技的車內空間表現,以及維持Honda旗下車款的高C/P值、操控性、可靠性以及低折舊率的傳統。

可惜10代Honda Civic自從2015年9月於美國發表之後,目前雖然已經陸續在全球市場上市,唯獨國內市場至今依然沒有相關導入計畫浮現。

Hyundai Kona、Elantra與Kia Soul韓系三雄入榜

Kona在小型SUV的車格上,透過車身線條設計,營造出更為跨界的風格;內裝方面,Kona透過諸多「檸檬黃」色彩的縫線、飾條,創造車室內的活潑感,讓Kona的內裝與外觀的粗獷風格相得益彰,豐富的娛樂科技、主被動安全配備也是加分之處。

受到臺灣市場消費者高度期待的Hyundai Kona。Hyundai國內總代理南陽實業預定將於2018年第3季進口導入,首波車型將會有四驅版本,國產時程則有待2019年。

受到臺灣市場消費者高度期待的Hyundai Kona。Hyundai國內總代理南陽實業預定將於2018年第3季進口導入,首波車型將會有四驅版本,國產時程則有待2019年。

KBB讚賞Kia Soul靈活的座椅變化機能,與外觀的時尚感相輔相成;同時,低廉的車價也是其受到美國年輕人喜愛的原因之一。

KBB讚賞Kia Soul靈活的座椅變化機能,與外觀的時尚感相輔相成,加上豐富的標準配備;同時,低廉的車價也是其受到美國年輕人喜愛的原因之一。

Hyundai Elantra此次新入榜的原因則是因為新增了Elantra GT掀背車款(即歐洲市場i30),亮眼外型讓原先已搭載豐富配備的Elantra更有競爭力。

Hyundai Elantra此次新入榜的原因則是因為新增了Elantra GT掀背車款(即歐洲市場i30),亮眼外型讓原先已搭載豐富配備的Elantra更有競爭力。

U-CAR熱門影音推薦