盡展品牌賽道風格,2018保時捷駕訓體驗活動 | U-CAR

2018

5月

25

盡展品牌賽道風格,2018保時捷駕訓體驗活動

陳慶峰

撰文

15,482

為了讓台灣消費者能夠近距離親身感受Porsche 在賽車領域中出色的性能實力,並在賽道上實際體驗Porsche品牌標榜的動力和底盤科技,Porsche Taiwan於2018年5月22日至6月1日,在大鵬灣國際賽車場舉辦了Porsche World Roadshow 2018保時捷駕訓體驗活動,亦是Porsche Taiwan正式成立後,首度在國內舉辦的原廠駕訓活動。

為了讓台灣消費者在賽道上實際體驗Porsche品牌標榜的動力和底盤科技,Porsche Taiwan在大鵬灣國際賽車場舉辦了Porsche World Roadshow 2018保時捷駕訓體驗活動,亦是Porsche Taiwan正式成立後,首度在國內舉辦的原廠駕訓活動。

根據原廠提供的資訊顯示,Porsche World Roadshow 保時捷駕訓體驗的主要目標,在於讓車主及消費者在不同的駕駛情況下,熟悉車輛的動態表現,保時捷在此次的駕訓體驗提供了多達17款車型,其中包括甫於2018年在國內發表的Panamera Turbo Sport Turismo以及大改款Cayenne 車系等,另外除了當家跑車911車系外,小改款911 GT3以及在5月21日同場發表的718 Cayman GTS與718 Boxster GTS,亦全數列在駕訓體驗的車型清單中。

保時捷在此次的駕訓體驗提供了多達17款車型,動力輸出高達680匹最大馬力的Panamera Turbo S E-Hybrid車型亦首度在國內現身。

Porsche Taiwan表示,透過舉辦原廠駕訓體驗活動,可讓車迷們親身體驗Porsche源自賽道的駕馭樂趣表現,今年的駕訓體驗課程同樣邀請到保時捷原廠教練團隊,駕訓體驗課程則包含了繞錐體驗、緊急煞車訓練、操控訓練以及越野訓練課程,透過專業教練的指導,可盡情體驗Porsche車款的優異性能,並學習正確的駕駛觀念。

Porsche World Roadshow 保時捷駕訓體驗的主要目標,在於讓車主及消費者在不同的駕駛情況下,熟悉車輛的動態表現,透過專業教練的指導盡情體驗Porsche車款的優異性能,並學習正確的駕駛觀念。

繞錐體驗項目中,此回採用了718 Boxster GTS做為體驗車款,其在動力及底盤設定上接較718 Boxster S車款有所提升,相對也帶來更高的操控極限設定,其中置引擎搭配後輪驅動的設定,亦帶來高度的駕駛樂趣表現。而緊急剎車訓練則是使用了配置PCCB碳纖陶瓷剎車系統的911 Turbo S車型,透過使用Launch Control起步控制系統,體驗其由靜止加速至時速100公里僅需2.9秒的強悍加速表現,並在教練指定區域全力踩下煞車,展示其強大且穩定的煞車表現。

繞錐體驗項目採用718 Boxster GTS做為體驗車款,其在動力及底盤設定上接較718 Boxster S車款有所提升,相對也帶來更高的操控極限。

操控訓練項目則是由教練駕駛小改款911 GT3領隊,後方學員則駕駛雙門跑車及四門車型跟隨教練於賽道行駛,體驗不同車身型式、引擎置放及傳動系統,所帶來在操控特性上的差異表現,而在操控訓練項目中,則有多款首次在國內現身的車型,除了前述的Panamera Turbo Sport Turismo以及718 Boxster GTS外,更包含動力輸出高達680匹最大馬力的Panamera Turbo S E-Hybrid車型。

操控訓練項目由教練駕駛小改款911 GT3領隊,後方學員則分別駕駛雙門跑車及四門車型跟隨教練後方於賽道行駛,體驗不同車身型式、引擎置放及傳動系統,所帶來在操控特性上的差異表現。
廣  告
越野訓練課程中全數使用2018年甫於國內發表的新一代Cayenne車系,測試項目則包了左右高低反差路面、傾斜路面、升坡急降以及涉水等關卡。
雖然試駕車款並未換上越野專用的輪胎,仍維持一般道路使用輪胎,但只需切換越野模式搭配車高調整,即可輕鬆應對,展示新一代Cayenne車系的越野科技本質。

越野訓練課程中,則是全數使用了2018年甫於國內發表的新一代Cayenne車系,且包含了Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo三款車型,雖然試駕車款並未換上越野專用的輪胎,仍維持一般道路使用輪胎,但是對應原廠設置的左右高低反差路面、升坡急降以及涉水等關卡,只需切換越野模式搭配車高調整,即可輕鬆應對,展示新一代Cayenne車系的強悍越野科技本質。

相關內容

Porsche

Cayenne

2,894 ~ 3,996

c.c

運動休旅車

4

車型

339.8 ~ 668