前IndyCar冠軍加入開發團隊,Kenny Brack獲聘McLaren首席試車手 | U-CAR

2018

5月

25

前IndyCar冠軍加入開發團隊,Kenny Brack獲聘McLaren首席試車手

張為揚

撰文

3,984

2017年底、替McLaren調校P1、720S且正協助開發三座位超跑BP23的前首席試車手Chris Goodwin離開McLaren、加入Aston Martin團隊後,昨日 (5/24) 原廠宣布,前IndyCar冠軍Kenny Brack將正式成為McLaren首席試車手,繼續負責所有McLaren新車的測試與調校。

McLaren昨日 (5/24) 宣布,前IndyCar冠軍Kenny Brack將正式成為McLaren首席試車手,繼續負責所有McLaren新車的測試與調校。
Chris Goodwin是McLarem前任首席試車手,參與了所有McLaren現行市售車的開發,目前已跳槽至Aston Martin、擔任專業高性能試車手的工作。

擁有超過35年賽車資歷、現年52歲 (1966年3月21日生) 的瑞典籍車手Kenny Brack,目前知名度或許不如Chris Goodwin,但是他不但曾經贏得美國IndyCar與Indianapolis 500的桂冠,也是CART、F3000與拉力賽的車手,以及F1的測試車手,也正是2017年駕駛McLaren P1 LM於紐柏林北賽道寫下6分43.22秒單圈成績的駕駛;此外,Kenny Brack也曾參與過720S與Senna的開發,所以對McLaren相當熟悉。

Kenny Brack於紐柏林駕駛P1 LM影片

廣  告

McLaren首席營運長Dr. Jens Ludmann表示:「作為一個一流的賽車手、贏得IndyCar與Indianapolis 500的冠軍,已經證明了Kenny Brack的能力,但我認為他作為一個開發測試車手的才能,更令人印象深刻,也使他能成為領導整個測試團隊的理想人選,且為McLaren確定未來發展方向」。

U-CAR熱門影音推薦