BMW i8敞篷版在德國交車,國內底定6月5日正式發表 | U-CAR

2018

5月

25

BMW i8敞篷版在德國交車,國內底定6月5日正式發表

Jeff

撰文

41,657

BMW的小改款i8 Coupé及首度推出的i8 Roadster,繼2017年底於美國洛杉磯車展發表之後,經過將近半年的時間,首批新車已經在近日步下BMW位於德國萊比錫的工廠,並在慕尼黑的BMW Welt中心舉行交車儀式,將首批First Edition版本的i8 Roadster交付至車主手中。

BMW近日選擇在德國慕尼黑的BMW Welt中心舉行首批i8 Roadster的交車儀式,而同時BMW國內總代理汎德也表示小改款i8 Coupé及i8 Roadster將在今年6月5日正式發表。

有趣的是,就在德國原廠宣佈小改款i8 Coupé及i8 Roadster正式交車的同時,U-CAR也收到BMW總代理汎德捎來的信件,表示小改款i8 Coupé及i8 Roadster即將在今年6月5日於臺北萬豪酒店正式發表,上市時程幾乎與德國同步,讓國內消費者能第一時間目睹BMW i8油電跑車的風采。

小改i8性能及電力同步提升,i8 Roadster敞篷款更迷人

i8是BMW旗下電動子品牌i的當家油電跑車,於2013年9月在法蘭克福車展中首度發表,而後便不斷有要推出敞篷車型的消息傳出,一直到2017年底的洛杉磯車展,敞篷版的i8 Roadster才正式隨小改款i8 Coupé一同登場。

小改款後的i8,無論雙門Coupé或敞篷的Roadster,外觀都維持原本前衛又科技的先進跑車化樣貌,並繼續採用搶眼的鍘刀式車門。其中首次亮相的i8 Roadster,採用電動軟篷的設定來達到輕量化的效果,頂篷可在時速每小時50公里下進行操作,只需15秒就能完成啟閉。

經過多年的醞釀,BMW i8 Roadster敞篷油電跑車終於在2017年底的洛杉磯車展中,與小改款i8 Coupé一同亮相。

此外,因應敞篷車防滾裝置而形成的雙駝峰造型,更讓i8 Roadster擁有與i8 Coupé截然不同的車尾身形,原廠還別出心裁的在駝峰側邊嵌入Roadster字樣的銘板,來凸顯其特殊身分。

動力方面,小改款i8 Coupé及i8 Roadster均採用1.5升3缸汽油渦輪引擎搭配位於前軸的電動馬達一同輸出動力,其中引擎擁有231匹最大馬力,電動馬達的部分則在小改款後從131匹提升至143匹,使得系統綜效最大馬力上漲至374匹的水準,搭配上6速手自排變速箱,讓小改款i8 Coupé及i8 Roadster可在4.4秒和4.6秒就能從靜止加速至時速100公里。

i8 Roadster First Edition正式下線,率先交至i8 Club會員手中

BMW這次選擇在德國慕尼黑的BMW Welt中心,將首批18輛的i8 Roadster以特別的方式交付給隸屬於i8 Club的車主手中。這批率先從工廠下線的i8 Roadster是僅限量推出200輛的First Edition,車內有許多與一般版i8 Roadster不同之處,例如車內控制旋鈕均以陶瓷材質打造,並使用碳纖維車內飾板及Harman Kardon音響,開車門時還會有i8 Logo投射在車內底板上。

率先步下BMW萊比錫工廠的是限量200輛的i8 Roadster First Edition,而這次交付至車主手中的是專屬於BMW i8 Club會員的特殊車型,車內另印有1~18/18流水編號,身分更加稀有。

此外,i8 Roadster First Edition的駕駛座側中央扶手上,還嵌有一塊「First Edition」字樣的銘板,上有1~200 of 200的序號來凸顯限量身份。更特別的是,在這限量200輛的First Edition當中的前18輛 是屬於BMW i8 Club會員所擁有,這次舉辦於BMW Welt的交車儀式中,這18輛i8 Roadster都用印有編號的布幕蓋著,且車內First Edition的銘板上,額外加註了BMW i8 Club及1~18/18的字樣,是BMW為i8 Club成員準備的驚喜,同時也讓這18輛i8 Roadster成為限量中的限量。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: