戰力再強化,Subaru推出2019年式美規WRX/WRX STI | U-CAR

2018

5月

28

戰力再強化,Subaru推出2019年式美規WRX/WRX STI

Jeff

撰文

32,563

Subaru近日正式發表2019年式美規WRX及WRX STI,主要更新在於車內配備及安全系統的提升,Starlink多媒體資訊娛樂系統現可支援Apple CarPlay及Android Auto等智慧型手機連結介面,EyeSight駕駛輔助科技也全面搭載於使用CVT變速箱的車型上,至於性能化的WRX STI則是將最大馬力調升至310匹。

Subaru正式發表2019年式美規WRX與WRX STI,其中WRX STI的最大馬力從305匹提升至310匹,預計今年夏季在美上市。

WRX動力維持不變,CVT車型標配EyeSight駕駛輔助科技

自從現行世代的WRX於2013年首度發表以來,Subaru不斷透過年式翻新的方式,持續替WRX及WRX STI進行戰力強化,繼2018年式原廠針對外觀、內裝、底盤懸吊及煞車系統進行升級之後,這次2019年式美規車型的提升則鎖定在多媒體系統、安全配備及性能等面向。

首先,WRX車內改搭載新式Starlink多媒體資訊娛樂系統,不僅擁有6.5吋觸控螢幕,還可支援Apple CarPlay和Android Auto等智慧型手機連結介面,而高階車型WRX Premium則是進一步搭載尺碼更大的7吋觸控螢幕,並配有SI-Drive駕駛模式選擇系統。此外,2019年式美規WRX繼續提供6速手排 (標配) 及Sport Lineartronic CVT (選配) 兩種變速箱可選,其中搭配CVT變速箱的車型會同步標配EyeSight駕駛輔助科技,來協助駕駛者提升行車安全性。

2019年式WRX的動力輸出並未更動,依然維持2.0升缸內直噴水平對臥4缸渦輪引擎的配置,並可輸出268匹的最大馬力。

2019年式的美規WRX及WRX STI均繼續搭載2.0升及2.5升水平對臥直噴渦輪引擎,其中WRX最大馬力維持在268匹,WRX STI除馬力上調至310匹之外,亦針對變速箱3檔齒比進行調整,擁有更好的加速表現。
廣  告

性能再強化!2019年式WRX STI馬力提升至310匹

至於性能化的WRX STI,2019年式新車提升重點主要鎖定在引擎馬力的強化,原廠針對所搭載的2.5升缸內直噴水平對臥4缸渦輪引擎進行腹內升級,不僅重新改寫ECU電子控制單元程式,活塞本體也經過強化,搭配換上新的進氣系統及高流量性能化排氣管,使得最大馬從2018年式的305匹提升至310匹。此外,原廠另針對WRX STI的變速箱3檔齒比進行調整,Subaru聲稱可帶來更凌厲的加速表現。

U-CAR熱門影音推薦