1 Series推出Edition Metropolitan、X3增加M40d動力,BMW原廠進行車型微調與更新 | U-CAR

2018

5月

30

1 Series推出Edition Metropolitan、X3增加M40d動力,BMW原廠進行車型微調與更新

張旭

撰文

47,746

BMW日前宣布將在2018年下半年針對品牌多數車款進行微調,除X3車系跟隨X4的腳步加入最大馬力達326匹的X3 M40d車型,以及1 Series車系推出新增標配自動停車等配備的Edition Metropolitan車型外,在德國市場販售的汽油車款也將會在7月份標配碳微粒濾清器(Particulate Filter),以符合歐盟最新的Euro 6d-TEMP排放標準。

BMW日前宣布將在2018年下半年針對品牌多數車款進行微調,包含新增最大馬力達326匹的X3 M40d車型。

跟隨X4腳步,X3新增M40d動力

BMW先前在發表代號G02的第2代X4車系時,也一併推出性能化柴油MPA(M Performance Automobiles)車型–X4 M40d。其採用代號B57的3.0升直列6缸TwinPower Turbo渦輪增壓柴油引擎,在藉由可變幾何渦輪以及2,500 bar的高壓共軌直噴協作下,可輸出最大馬力326匹/4,400轉、最大扭力69.4公斤米/1,750~2,750轉的動力輸出表現,並搭配xDrive四輪驅動系統與8速手自排,靜止加速至時速100公里僅需4.9秒、極速為250公里。

BMW先前在發表代號G02的第2代X4車系時,也一併推出性能化柴油MPA車型–X4 M40d,可輸出最大馬力326匹/69.4公斤米的動力表現。

而外界先前就在推測與X4有相當血緣關係的X3車系,有機會能更進新增M40d動力,BMW原廠也確認將會在8月份推出X3 M40d,讓X3車主也能擁有此具最新的性能柴油動力。另外,BMW原廠也確認會在8月份開始生產X4 xDrive30d車型,採用3.0升直列6缸TwinPower Turbo渦輪增壓柴油引擎,動力輸出為265匹/63.3公斤米,靜止加速至時速100公里為5.8秒。

BMW原廠確認將會在8月份推出X3 M40d,讓X3車主也能擁有此具最新的性能柴油動力。

1 Series新增Edition Metropolitan車型,標配自動停車等輔助

在此波更動中,1 Series也宣布新增Edition Metropolitan車型,強調標配6.5吋螢幕導航、PDC前後倒車雷達、倒車顯影、Parking Assistant自動停車輔助系統、號誌辨識系統、速限警示輔助等配備,幫助車主在都會巷弄中穿梭更輕鬆。

1 Series也宣布新增Edition Metropolitan車型,強調標配6.5吋螢幕導航、倒車顯影、自動停車輔等助系統,幫助車主在都會巷弄中穿梭更輕鬆。

提升質感,5 Series等車系新增內外觀妝點選配

5 Series等車系此波也新增許多外觀新色與內裝選配飾件。外觀部分除5 Series與5 Series Touring新增Frozen Dark Silver Metallic(金屬銀)車色,M5也新增Frozen Dark Silver Metallic(金屬銀)與Frozen Marina Bay Blue Metallic(金屬藍)。

內裝部分,5 Series、5 Series Touring、6 Series Gran Turismo在7月份後也提供多處內裝電鍍飾件做為選配,包含引擎啟動鈕、音響音量旋鈕、空調系統按鍵、電動窗按鍵等處,皆能選配全新的電鍍飾材妝點。

除5 Series新增Frozen Dark Silver Metallic(金屬銀)車色外,M5也增加Frozen Marina Bay Blue Metallic(金屬藍)車色。

7 Series客製化車型更奢華,i8 Roadster新增Aerodynamics Package

在頂級的客製化7 Series Individual車型方面,將新增Individual Composition車型,包含方向盤、中控臺等多處將施以Merino Fine-Grain真皮包覆,並提供11款車色與內裝進行搭配。

甫於海外上市的i8 Roadster車型則將新增選配的Aerodynamics Package套件,將可提升整體空氣力學效果,包含前車頭下方的分流器、以及車尾的小尾翼設計。國內小改款i8與i8 Roadster也確認將在6月5日進行發表。

新增的7 Series Individual Composition車型,包含方向盤、中控臺等多處將施以Merino Fine-Grain真皮包覆,並提供11款車色與內裝進行搭配。
甫於海外上市的i8 Roadster車型則將新增選配的Aerodynamics Package套件,將可提升整體空氣力學效果。

海外多數車型標配8速手自排,德國市場汽油車型標配碳微粒濾清器

此外,BMW也確認在8月份開始,海外市場會增加標配8速Steptronic手自排的車型,以取代原先多數車型標配的6速手排,包含1 Series、3 Series、4 Series、5 Series等多數車型將改為標配8速手自排。不過國內市場方面,上述車系因皆以引進8速手自排為主,因此不受海外市場此波更動而有所影響。

德國市場部分,BMW除了已於3月份完成全車系柴油車款標配AdBlue環保尿速系統外,BMW將會在2018年7月份開始全數針對旗下所有汽油、Plug-in Hybrid車型,新增標配碳微粒濾清器(Particulate Filter),以符合歐盟最新的Euro 6d-TEMP排放標準。

原廠也宣布針對i3、i8、以及全系列iPerformance車款,強化與智慧型手機的連接功能,車主將可透過手機App即時查看剩餘電量等車輛相關資訊,並且也能即時查詢鄰近車輛的電動車充電站。

原廠也宣布針對i3、i8、以及全系列iPerformance車款,強化與智慧型手機的連接功能。
廣  告

X4車系動向持續關注,M40d動力是否導入尚未明朗

而有關大改款X4車系的動向,目前國內總代理汎德僅確認最快將在第三季末、第四季初導入,後續是否會引進X3 M40d、X4 M40d仍尚未明朗。另外,包含 5 Series、7 Series、i8 Roadster等車系此波新增的選配與新車色,以及1 Series Edition Metropolitan國內是否有機會引進,U-CAR也會持續追蹤,替讀者帶來第一手的最新報導。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容

BMW

1 Series

1,499 ~ 2,998

c.c

掀背, 運動休旅車

4

車型

156 ~ 249

BMW

5 Series

1,995 ~ 4,395

c.c

轎車

6

車型

238 ~ 459

BMW

X3

1,995 ~ 2,979

c.c

運動休旅車

5

車型

236 ~ 360