6月5日正式發表、車頭樣貌曝光,Audi Q8微電影第3、4集亮相 | U-CAR

2018

6月

3

6月5日正式發表、車頭樣貌曝光,Audi Q8微電影第3、4集亮相

陸奕夫

撰文

55,751

Audi Q8預計將於2018年6月5日正式發表,其前置宣傳微電影系列Q8unleashed更新到了第4集。除了看到Q8在設定上擁有包括越野性能與一般道路的速度以外,另外也看到了Q8新頭燈的樣貌。

Q8新頭燈的樣貌,搭載與A8相同的HD Matrix LED頭燈。

自2017年初首度以概念車身份亮相以來,Audi公開一系列名為Q8unleashed的影集,準備替量產版的Q8進行最後暖場,而正式發表時間點就在今年6月5日。其原型車為Q8 Concept,這款在2017年北美車展發表的全新休旅,大小設定與Q7相當,但是更加運動化,車長略短、略寬、略矮,加上車身上半採用類似Coupé轎跑風格的流線造型,讓Q8 Concept更顯跑格且動感。

Audi公開一系列名為Q8unleashed的影集,準備替量產版的Q8進行最後暖場。

低矮的車頂與MLB縱置引擎底盤的長引擎蓋、加上斜背的外型,看起來更像是一輛掀背車一般,而壓低的車身可能是將Q8 Concept可調降90mm的懸吊高度的可調式氣壓懸吊系統,裝載於新車上,讓駕駛應付不同路況與操控性能的需求。

低矮的車頂與MLB縱置引擎底盤的長引擎蓋、加上斜背的外型,Q8看起來更像是一輛掀背車一般。(圖為概念車)

之前由U-CAR網友所拍到的測試車中,可以明顯地看到Q8實車造型與概念車幾乎相同,另外車內確定會搭載新一代MMI中央娛樂車載系統, 將會搭載以Google為主的Android汽車訊息娛樂應用系統,除擁有超大型觸控螢幕之外,更將支援Spotify、Google Play、Google Map和Google Assistant 等多種應用程式。

車內確定會搭載新一代MMI中央娛樂車載系統。
廣  告

在前4集當中自然無法看到Q8的全貌,但是已經可以從各個畫面判斷出Audi為Q8所賦予的功能,包括越野以及一般道路行駛的能力,車頭更是擁有銳利的大面積水箱護罩,加上六道直式鍍鉻飾條,並且搭載與A8相同的HD Matrix LED頭燈,車內另有無線充電板等配備。

Q8unleashed大結局將隨Q8發表揭露

Audi以Four Ring Studio工作室的名義,在Audi Media TV頻道上發佈了名為Q8unleashed的系列影集,來替Q8即將於今年6月5日發表進行暖場。影集一共有5集,最後一集將在發表會當日正式公布,屆時也可在發表時看到車輛的全貌。

U-CAR熱門影音推薦