正式宣告Alfieri、小號Levante將接續登場,Maserati公布2020年5年發展計畫 | U-CAR

2018

6月

4

正式宣告Alfieri、小號Levante將接續登場,Maserati公布2020年5年發展計畫

張為揚

撰文

15,742

Maserati於日前 (6/1) FCA (Fiat Chrysler Automobiles) 集團股東大會中正式預告,不僅將在2020年發表現行GranTurismo車系的後繼車款、擁有Plug-in Hybrid插電式油電混合動力與純電動力的豪華雙門GT跑車/敞篷車:Alfieri和Alfieri Cabrio,且5年內還會推出尺碼較現行Levante小一號的全新跨界SUV產品,並接著帶來小改款Ghibli,以及全新大改款Quattroporte及Levante,目標是一口氣把年銷量由2017年的5萬輛提升至10萬輛之水準。

Maserati於日前 (6/1) FCA集團大會中預告,將自2020年後,陸續推出多達6款以上的全新與大/小改款車系,且其中包括8款插電式油電動力車與4款純電動車型,並可搭載Level 3等級的自動駕駛科技與互聯技術。

預料將為品牌全新發展計畫打頭陣的,是用來取代現行GranTurismo車系的全新豪華雙門GT跑車/敞篷車:Alfieri和Alfieri Cabrio,而且還是Maserati第一輛油電混合車與第一輛電動車,擁有從靜止加速到時速100公里不到3秒、極速超過時速300公里的亮眼性能,所搭載的插電式油電動力則會普及在所有Maserati車系之中,純電系統則會與未來大改款後的Levante和Quattroporte共用。

用來取代現行GranTurismo車系的Alfieri,將成為Maserati品牌第一輛油電混合動力車與純電動車,且擁有靜止加速到時速100公里不到3秒、極速超過時速300公里的性能表現。
廣  告

而隨著SUV當道,甫於2016年推出品牌首款SUV:Levante的Maserati,也已在本屆集團大會中證實,將在2020年後的5年之內,推出第二款SUV、而且是車身尺碼較Levante小一級的中型跨界SUV;原廠並透露、這款全新SUV將搭載同級車中最輕的底盤,50:50的前/後車身配重、出色的操控性與同級車中最佳的傳動/重量比,並提供Plug-in Hybrid插電式油電動力選項。

Maserati還透露將在2020年後,推出第二款SUV、而且是車身尺碼較Levante小一級的中型SUV,且將搭載同級車中最輕的底盤,50:50的前/後車身配重、出色的操控性與同級車中最佳的傳動/重量比,並提供Plug-in Hybrid插電式油電動力選項。

至於現行Quattroporte和Levante則是因為將追加純電動車型,所以預計2020年後、會陸續推出換裝全新底盤平台的改款車系;不過、擔綱品牌入門車型的Ghibli,因為初期不會推出純電動車型,所以原廠暫時只會為它進行小改款升級。

為了追加純電動車型,所以Quattroporte和Levante將在2020年之後、推出換搭全新底盤平台與動力單元的改款車系。

此外,原廠還表示,2020年以後,Maserati將推出多達6款以上的全新與大/小改款車系,且其下包括8款插電式油電動力車型與4款純電動車 (Alfieri/Alfieri Cabrio,以及大改款Quattroporte和大改款Levante車系),並全數可搭載Level 3等級的自動駕駛科技與互聯網技術,藉由科技面的大幅革新,迎接未來更嚴苛的挑戰。

Maserati未來還預計將在Alfieri/Alfieri Cabrio,以及大改款Quattroporte和大改款Levante車系上,推出全電動車型。

U-CAR熱門影音推薦