Karoq大變身! Škoda學員打造出Sunroq敞篷休旅 | U-CAR

2018

6月

4

Karoq大變身! Škoda學員打造出Sunroq敞篷休旅

Jeff

撰文

15,462

Škoda Auto Vocational School專業學校又有新作推出,2018年的作品由23位學生在眾領域專家的監督與協助下,成功打造出一輛名為Sunroq的概念作品。Sunroq的基礎架構是目前人氣頗旺的Karoq中小型休旅車,本屆Škoda專業學校的學生們將他改造成拉風的上空敞篷休旅。

Škoda Auto Vocational School專業學校的學員們,今年選擇Karoq中小型休旅車作為改造目標,將它化作一輛拉風的敞篷休旅。

Škoda Auto Vocational School專業學校,自從2014年起每年都會推出一輛由學生參與設計打造的特殊車款。回顧過去,2014年以都會小車Citigo為基礎,化作一輛迷你敞篷車;2015年將腦筋動到Fabia上,削去了這輛掀背小車的後半部車身,改造成擁有酷炫蘋果綠塗裝的Funstar貨卡;2016年學生們用Rapid Spaceback打造出一輛帥氣的雙門斜背跑車Atero;2017年再次以Citigo為基礎,設計出一款沒有車門的雙座敞篷小跑車Element。

Škoda Auto Vocational School專業學校自2014年起每年都會推出一輛由學員自行設計與打造的車款,上圖由上至下依序為2014年的Citijet、2015年的Funstar、2016年的Atero及2017年的Element。

Škoda專業學校學員再度出手,大刀闊斧改造Karoq

至於這一次的改造計畫始於2017年10月,歷經約8個月左右的時間,成品在近日終於正式亮相,是一輛擁有搶眼紅色塗裝的Sunroq敞篷休旅車。參與這次計畫的共有23位來自不同國家的學生,而陪伴他們的則有包含工程、外觀、內裝、機構及行銷等領域的專家。在計畫過程中,學生們被賦予充分的設計自由,但專家群們仍然會在過程中評斷學生的想法和計畫是否可行。

學員們除了親手設計與執行改造工程外,包含工程、外觀、內裝、機構及行銷等領域的專家也會在過程中從旁提供建議與協助。
廣  告

Sunroq是以Škoda在2017年5月發表的中小型休旅車Karoq為基礎,學員們表示之所以選擇Karoq,主要是看見全球市場對於休旅車的高度熱衷,希望能替年輕族群們,打造出一輛可以載著衝浪板,一邊吹風、一邊接受陽光洗禮的拉風敞篷車。

學員們維持Karoq的大致車身結構,車長、車寬及軸距都沒有更動,引擎也是原廠的1.5升TSI渦輪引擎,但他們大刀闊斧的切掉Karoq的車頂,並重新針對A柱與B柱進行調整,搭配上新設計的前後保桿、車尾輪廓、輪圈及內裝,讓原本中規中矩的Karoq,搖身一變成為一輛超吸睛的敞篷休旅車。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: