有望搭載TSS主動安全系統?Toyota Auris實車運抵臺灣 | U-CAR

2018

6月

6

有望搭載TSS主動安全系統?Toyota Auris實車運抵臺灣

陸奕夫

撰文

99,205

才公布將在2018年6月26日將於大鵬灣舉辦媒體試駕的Toyota Auris,近日有網友於討論區分享網路上已有人拍到實車運抵臺灣。從照片中可以看到這輛與大批Rav4一起抵港的Auris,前擋風玻璃上有攝影鏡頭,可見臺灣版本新車有望搭載TSS主動安全系統。

才公布將在2018年6月26日將於大鵬灣舉辦媒體試駕的Toyota Auris,近日有網友拍到實車已經運抵臺灣。

Toyota總代理和泰汽車在5月時發出了Auris媒體試駕活動的邀請函,預計在6月26日於大鵬灣賽車場舉辦新車試駕活動,且將在26日的媒體記者會上宣布Auris的發表時間,代表著第3代Auris車系在國內上市時機應會提前至第3季推出。

第3代Auris車系在國內上市時機應會提前至第3季推出。

由經銷據點所傳聞Auris採用日本原裝進口導入,直至目前為止還沒有確認配備與動力諸元。採用TNGA模組化底盤架構打造的新一代Auris車系,在動力上面歐洲所搭載的1.2升汽油渦輪引擎與C-HR相同;而北美市場則是提供2.0升Dynamic Force Engine直列4缸直噴汽油引擎,可輸出最大168匹馬力、20.9公斤米扭力;澳洲市場另提供源自Prius的1.8升油電混合動力。

北美市場Auris提供2.0升Dynamic Force Engine直列4缸直噴汽油引擎,可輸出最大168匹馬力、20.9公斤米扭力。

配備部分,北美Corolla Hatchback導入Entune 3.0多媒體系統,具有8吋觸控螢幕、8具JLB喇叭,可連接Apple CarPlay和Amazon Alexa聲控系統,另外,還將標配第2代TSS主動安全系統,包含有PCS預警防撞可支援行人偵測、全速域的DRCC、LDA車道偏移警示支援方向盤輔助、AHB遠光燈自動切換、LTA車道追蹤系統,以及7氣囊、倒車顯影等。

北美Corolla Hatchback導入Entune 3.0多媒體系統,具有8吋觸控螢幕、8具JLB喇叭。

原先確認將於年底導入Auris,傳出和泰汽車積極爭取提前發表上市,若導入認證作業來得及的話,可望於6、7月時即啟動預接單作業,為年中銷售競賽添打一針強心劑。

U-CAR熱門影音推薦