Hyundai品牌首搭1.6/2.0升48V輕油電柴油動力,Tucson小改款歐洲先行投產 | U-CAR

2018

6月

6

Hyundai品牌首搭1.6/2.0升48V輕油電柴油動力,Tucson小改款歐洲先行投產

江諺儒

撰文

32,010

先前U-CAR曾經報導過小改款Hyundai Tucson的相關消息,不過由於當時Tucson的發表場合是紐約車展,因此亮相的是美規車型,而日前Hyundai原廠也發出新聞稿,宣布6月將首先投產的小改款Tucson歐規車型,包含搭載2.0升48伏特Mild-Hybrid柴油引擎的動力版本,爾後預計在2019年春季將該系統擴展到1.6升引擎上,是品牌首款搭載該系統的車款,原廠表示可以提升7%的燃油效率。

Hyundai於日前宣布即將投產小改款Tucson歐規車型,並預計先後推出搭載2.0升/1.6升48V輕油電柴油動力版本。

同雙生車款Sportage,全新微油電柴油動力搭載

而此套48伏特Mild-Hybrid系統,雖說是首次搭載於Hyundai品牌車系上,但其實在先前已搭載於Tucson兄弟車款Kia Sportage的2.0升柴油版本身上,這套動力系統是由傳統內燃機引擎、MHSG (Mild-Hybrid Starter-Generator) 整合式啟動馬達及48伏特電池等主要元件所組成,最主要特色在於MHSG整合式啟動馬達可提供引擎額外約12千瓦 (約16.3匹馬力) 的動力輔助,並於車輛滑行或煞車減速時轉換為發電機替電池充電,來達到省油與減少廢氣排放的功用。

Tucson身上這套48伏特Mild-Hybrid系統,將會與雙生車款Sportage相同,以MHSG整合式啟動馬達提供動力輔助及充電等功用。(圖為Kia Sportage,非Tucson)

原廠更強調,在裝載上這套系統後,Tucson 2.0柴油版本能夠降低7%的燃油油耗以及二氧化碳排放量,並且擁有186匹最大馬力輸出,是車系中最大動力的版本,配備四輪傳動、並且可以選擇6速手排或是8速自排等傳動系統,另外在2019年春季時,更預計將48伏特Mild-Hybrid系統搭載於1.6升柴油版本上。

原廠更強調該系統預計可為Tucson 2.0柴油版本降低7%的燃油油耗以及二氧化碳排放量,更加經濟節能。
廣  告

全新家族面容、更現代化的內裝鋪陳

外觀方面,歐規版本的小改款Tucson與先前亮相的美規版本並無二樣,僅在車頭燈的反光片有別,同樣換上了與家族新世代成員相似的水箱護罩造型、全新的LED頭尾燈組,以及細節處的調整維持新鮮度;內裝部分則跟上潮流,導入支援7吋多媒體系統的懸浮式觸控螢幕,整合了多項增添駕駛便利性的配備,強化了Tucson與新世代對手的抗衡籌碼。

除了動力系統精進、外型細部修飾外,小改款Tucson在內裝部分增加懸浮式觸控螢幕,同時也新增了多樣趕上潮流的科技配備,讓Tucson科技層次更加提升。

最後車輛安全部分,FCA前方碰撞輔助系統、LKA車道維持輔助系統、BSD盲點偵測警示系統、RCTA後方交通警示系統、LCA車道變換後方警示系統及360度車輛環景系統等都在Tucson的配備清單之中。

當然完整的主被動安全配備,包含FCA、LKA等系統都完整搭載在小改款Tucson上。

U-CAR熱門影音推薦