最大馬力提升至184匹,Mazda推出小改款日規MX-5/MX-5 RF | U-CAR

2018

6月

7

最大馬力提升至184匹,Mazda推出小改款日規MX-5/MX-5 RF

Jeff

撰文

61,264

U-CAR日前才報導過Mazda敞篷小跑車MX-5 (日規稱為Roadster) 將要推出小改款的消息,而今天原廠便在官方網站發布相關資訊。經產品改良的Roadster及電動硬頂版的Roadster RF,將從即日起在日本接受預訂,正式釋出日期訂在今年7月26日,主要革新重點擺放在Roadster RF所搭載的Skyactiv-G 2.0升引擎擁有更充沛的性能表現。

Mazda在2018年6月7日於官方網站上正式亮相小改款日規Roadster/Roadster RF,主要進化重點擺放在2.0升Skyactiv-G引擎經過強化,擁有更傑出的性能表現。

不同於國內導入的MX-5,無論軟篷版或電動硬頂RF均搭載Skyacitv-G 2.0升引擎的作法,日規軟篷Roadster全車系均搭載1.5升Skyactiv-G汽油引擎,電動硬頂的Roadster RF則是全部採用2.0升Skyactiv-G汽油動力,並於改款前分別擁有131匹/15.3公斤米及158匹/20.4公斤米的最大動力。

引擎腹內經過輕量化,更適合高轉速運作

而這次主要進化鎖定在Roadster RF車款上,它所搭載的2.0升Skyactiv-G汽油引擎,最大馬力一舉攀升至 184匹/20.9公斤米的水準,同時排氣聲浪也經過調整,讓這輛以駕駛樂趣為首要目標的後驅小跑車,擁有更充沛的性能及更熱血的駕駛氛圍。

日規Roadster RF小改款後所搭載的2.0升Skyactiv-G引擎,最高轉速提升至7,500轉,最大動力也增加至184匹、20.9公斤米的水準。
廣  告

根據U-CAR掌握到的資料顯示,Mazda針對Roadster RF所搭載的2.0升Skyactiv-G汽油引擎動了不少的手腳,引擎內部更動包含調整汽門正時、汽門彈簧力度,並加大了進排氣閥門的尺寸,使其能擁有更充足的進氣量及更順暢的排氣過程。此外,活塞裙經過削短,使每個活塞的重量減輕27克,連桿長度也經過縮減,重量減輕了41克,曲軸則是經過強化與平衡工程,使其更能應付高轉速化的運轉要求。

種種的改良,讓這具2.0升Skyactiv-G汽油引擎的最大馬力增加26匹,最大扭力提升0.5公斤米,且引擎最高轉速也從6,800轉提升至7,500轉,再搭配上經修改的排氣系統與消音器,原廠表示改款後的Roadster將可提供更具樂趣的操駕過程。

U-CAR熱門影音推薦