2018釜山車展:下一代Tucson也會長這樣?Hyundai揭示概念車HDC-2 | U-CAR

2018

6月

8

2018釜山車展:下一代Tucson也會長這樣?Hyundai揭示概念車HDC-2

林柏攸

撰文

34,040

Hyundai在2018年日內瓦車展上,發表了代號HDC-1、稱之為Le Fil Rouge的轎跑車概念作品,預覽了品牌下一世代名為Sensuous Sportiness的設計語彙,而在近日揭開序幕的韓國釜山車展上,Hyundai則帶來了原廠稱為Grandmaster的HDC-2概念車;HDC-1預覽了品牌下一世代轎車級距的造型趨勢,而HDC-2則是代表著新世代SUV的樣貌,不過,這是否意味著下一代的Tucson、Santa Fe都會採用如此設計,恐怕只能有待時間來驗證了。

Hyundai在2018釜山車展上,展出了全新概念車HDC-2,其多少透露出原廠對於SUV產品的重視及調整。

HDC-1轎跑車概念作品以Le Fil Rouge為名,原廠表明該名稱乃是Common Thread的意思,而這也代表了HDC-1有著連結過去與未來的意涵,而這次所發表的HDC-2則是以Grandmaster稱之,中文意思帶有「宗師」的意味,而這自然意味著新世代設計的代表。

車頭相當顯眼、且與HDC-1相當的水箱護罩設計,在碩大之餘兩側也略為上揚,展現出截然不同的全新家族風格設計。

Hyundai在釜山車展上並未公布太多相關細節,就連內裝照片也沒有釋出,首席設計師SangYup Lee僅表示道:「HDC-2代表著Hyundai設計演進的藍圖,以代表品牌不僅將持續成長,也目標獲得更多消費者的熱愛。」

廣  告

HDC-2整體造型趨於方正且大器,車身鈑件佐以壯碩肌理線條,同時也在剛直線條處佐以較圓潤之弧線,適度帶來柔和之視覺張力,雖然原廠表示HDC-1與HDC-2都採用了Sensuous Sportiness的全新設計語彙,但一者以跑格動感為題,一者則是SUV大器風采的展現,因此似乎較難有著第一眼的設計關聯性。然而,大面積且左右頂部上揚的微笑式水箱護罩設計,卻成為了HDC-1與HDC-2之間,最明顯的視覺辨識。

Hyundai也藉由釜山車展舞台,透露原廠對於性能子品牌N的相關規劃,未來也將推出更豐富的純正N戰力,佐以相關套件的導入,與德系豪華競爭對手相抗衡。

除了HDC-2概念車Grandmaster的首度登場亮相之外,Hyundai在釜山車展上也展出了Veloster N,並藉此契機溝通其性能子品牌「N」的發展規劃,Hyundai在2015年正式發表了性能子品牌N的相關計畫,隨後在2017年時才正式帶來了i30 N,並於2018年初時帶來Veloster N,展現品牌在性能範疇上的著墨;未來,Hyundai將會推出更多「N」款座駕,同步也會推出N的相關套件,以及較一般車款更為運動化,介於N與一般車款之間的有趣選擇。

U-CAR熱門影音推薦