WRC大地震!Mitsubishi宣布退出WRC世界拉力賽 | U-CAR

2005

12月

15

WRC大地震!Mitsubishi宣布退出WRC世界拉力賽

高英凱

撰文

42,064

2005年WRC最後的澳洲站賽事,已成為Mitsubishi暫別WRC的告別演出。

在2006年WRC即將開跑的前夕,日本卻傳來令人震驚的消息!擁有WRC豐富比賽經驗的Mitsubishi,基於整體復興計畫的貫徹與成效,於12月14日正式對外宣布退出WRC世界拉力賽(World Rally Championship)系列賽事,以便將資源集中投注在復興計畫。

展望2008年,重返WRC

宣布退出WRC的同時,Mitsubishi亦對重回WRC表達出自我期許,希望能在成功完成2005至2007年間的復興計畫後,能於2008年重返WRC。然而,Mitsubishi表示達卡拉力賽(Dakar Rally)則不受此影響,Mitsubishi廠隊仍將會積極投入賽事。

Mitsubishi馳騁賽場的英姿雖會有一段時間見不到,但豐功偉業已恆久載入WRC歷史。

回顧Mitsubishi參與WRC賽事的輝煌歷史,可追溯及1974年於非洲Safari舉辦的拉力賽,前後總計贏得WRC賽事系列多達34座冠軍獎項,並在1996年至1999年的鼎盛時期,連續四年蟬連車手冠軍寶座,並於1998年贏得車隊總冠軍的傲人成績。