小車唯一、全新環形LED頭燈展成效,小改款Mini三門掀背重返IIHS安全首選評價 | U-CAR

2018

6月

11

小車唯一、全新環形LED頭燈展成效,小改款Mini三門掀背重返IIHS安全首選評價

蘇佑倫

撰文

12,942

作為美國車輛安全評價最重要的機構之一,美國IIHS高速公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway Safety)的撞擊與安全測試成績,向來是全球消費者關注的焦點。IIHS在近日發佈了最新一輪撞擊測試結果,小改款Mini三門掀背重返Top Safety Pick安全首選評價。成為小型車級距中,唯一獲得此殊榮的車款。

IIHS在近日發佈了最新一輪撞擊測試結果,小改款Mini三門掀背重返Top Safety Pick安全首選評價。成為小型車級距中,唯一獲得此殊榮的車款。
廣  告

美國IIHS針對2018年的評定標準有所調整,整體條件比2017年份更加嚴苛。

在2018年,必須在頭燈測試取得Good或Acceptble的成績,才能獲頒Top Safety Pick安全首選 。會做這樣的改變,IIHS表示一直以來,汽車頭燈大多被當作造型的一部分,而非安全配備的範疇。IIHS認為這樣的現象必須改變,因此特別在2018年份的評定標準中做出改變。此外,還需要有Advanced評價以上的前方撞擊預防加上警示系統(Front Crash Prevention)。

美國IIHS針對2018年的評定標準有所調整,整體條件比2017年份更加嚴苛。

小改款後的Mini三門掀背並未更改車身設計,因此沿用改款前的撞擊測試成績,除了後座乘客腿部獲得Acceptble評鑑外,其餘撞擊測試均獲得Good的成績。不過,Mini並未進行副駕駛25%偏位撞擊測試。因此未能獲得Top Safety Pick+進階安全首選。

小改款後的Mini三門掀背並未更改車身設計,因此沿用改款前的撞擊測試成績,除了後座乘客腿部獲得Acceptble評鑑外,其餘撞擊測試均獲得Good的成績。未進行副駕駛25%偏位撞擊測試。因此未能獲得Top Safety Pick+進階安全首選。

而在撞擊預防部分,IIHS表示Mini三門掀背在時速12英里勉強避免撞擊,在時速25英里進行測試,可降低撞擊時速8英里,最終獲得Advanced評價。

全新環形LED頭燈將會是Mini Cooper以上等級的標準配備。

接著在頭燈部分,可說是能否獲得IIHS給予安全首選的關鍵。Mini三門掀背共有4種頭燈型式接受測試。包含有、無遠近燈自動切換功能的LED頭燈與鹵素頭燈。其中,小改Mini三門掀背搭載的全新環形LED頭燈,有轉向照明輔助功能,無論有無遠近燈自動切換,都獲得Acceptable的成績。

不過,若是一般的鹵素頭燈,照明廣度與光型未能符合IIHS的要求,只得到Poor的評價。

小改Mini三門掀背搭載的全新環形LED頭燈,無論有無遠近燈自動切換,都獲得Acceptable的成績。一般的鹵素頭燈,照明廣度與光型未能符合IIHS的要求,只得到Poor的評價。

雖然未進行副駕駛正面25%偏位撞擊,以及在頭燈照明部分未獲Good評價,但小改款Mini三門掀背依舊符合IIHS Top Safety Pick安全首選評價,更是接受2018年新制測驗中,小型車級距唯一獲得此殊榮的車款。可見而逐漸嚴格與多元的IIHS測試,也促進讓各家車廠對於不同領域安全的重視。

國內市場部分,Mini總代理汎德已公布小改款Mini 3-Door車系預接單價與重點配備,並開放媒體預賞新車。主動防撞輔助配備部分則是列為選用配備,不過,全新環形LED頭燈將會是Mini Cooper以上等級的標準配備。新車預計將在6月下旬正式上市發表。

小改款Mini 3-Door/5-Door車系新車預計將在6月下旬正式上市發表。

U-CAR熱門影音推薦