2018

6月

12

外觀內裝變動、中高階汽油動力更新,Porsche小改款Macan有望巴黎車展亮相

陳慶峰

撰文

13,833

Porsche 於2013年11月首度推出的旗下入門運動休旅產品Macan車系,推出至今已有約莫5年的時間,而關於Macan車系即將推出小改款的訊息亦不斷傳出,而海外媒體亦已多次拍攝到外觀經過偽裝的小改款原型測試車,以及部分的內裝照片。且據最新的海外媒體報導顯示,Porsche小改款Macan車系將有望在2018年的巴黎車展上首演。

Porsche於2013年11月推出的旗下入門運動休旅產品Macan車系,推出至今已有約莫5年的時間,小改款車型將有望在2018年巴黎車展上首演。

依據海外媒體所拍攝到的測試車款照片顯示,小改款Macan車系在車頭部份將擁有新造型的前保桿設計,頭燈組部份雖經過偽裝,但推估在內部造型及設計應會有所更動。而測試車款在車尾部份則刻意貼上與現行車款相同的偽裝尾燈組,甚且在尾門上方更可見到刻意遮掩的貼紙痕跡,如此應可推測小改款Macan車系,將有望採用與新一代Cayenne車系神似的尾燈造型配置。

小改款Macan車系除了在車頭部份將有所更新外,車尾亦有可能換上與新一代Cayenne車系神似的長條型尾燈配置。
小改款Macan車系在延續既有的中控臺線條設計下,將在中控面板有所更新,為了容納新一代PCM保時捷通訊管理系統的12.3吋大型觸控彩色螢幕,原安置於螢幕兩側的冷氣出風口將移至下方,儀表亦有望納入由兩個7吋彩色螢幕及中央指針式儀表所組成的五環式儀表設計。(圖示為現行車款)
廣  告
小改款Macan入門車型將延續2.0升四缸直噴渦輪引擎配備,但最大馬力輸出將由現行的252匹一舉提升至300匹的水準。
小改款Macan S車型可能換上現行入門Cayenne所配置的3.0升V6直噴渦輪汽油引擎,最大馬力輸出則有望達到355匹水準。
小改款Macan Turbo可能取消原有的3.6升V6直噴雙渦輪引擎配置,換上現行Cayenne S所搭載的2.9升V6雙渦輪增壓引擎,動力輸出也將超越400匹的既有水準。

在動力配置部份,入門Macan車型所搭載的2.0升四缸直噴渦輪引擎,最大馬力輸出將由現行的252匹一舉提升至300匹最大馬力,Macan S車型則可能換上現行入門Cayenne所配置的3.0升V6直噴渦輪汽油引擎,最大馬力輸出則有望達到355匹水準。至於頂級的Macan Turbo車型,則可能取消原有的3.6升V6直噴雙渦輪引擎,換上現行Cayenne S所搭載的2.9升V6雙渦輪增壓引擎,動力輸出也將超越400匹的既有水準。

U-CAR熱門影音推薦