2018

6月

13

國內售價408萬起,Porsche新一代Cayenne E-Hybrid預計第三季導入

陳慶峰

撰文

13,173

於2017年法蘭克福車展首演首度發表的Porsche第3代Cayenne車系, 在2018年5月推出了採用插電式油電混合動力的Cayenne E-Hybrid,U-CAR亦於5月下旬前往法國,為網友帶來第一手的海外新車試駕報導。近期根據U-CAR所獲得的新車資訊顯示,新一代Cayenne E-Hybrid已開出408萬的新車售價,且預計在2018年第三季即會正式導入國內。

據U-CAR所獲得的新車資訊顯示,新一代Cayenne E-Hybrid已開出408萬的新車售價,且預計在2018年第三季即會導入國內。

現行國內販售的Cayenne車系提供提供Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo車型,售價分別為339.8萬、458萬以及668萬。Cayenne E-Hybrid的408萬新車售價則介於Cayenne以及Cayenne S車型之間,較前代的Cayenne S E-Hybrid的330萬新車售價,則有著78萬的新車價格漲幅。

採新世代插電式油電混合動力配置

新一代Cayenne E-Hybrid在動力配置上,捨棄了前代的3.0升V6機械增壓引擎與電動馬達組成的插電油電系統,改採一具3.0升V6單渦輪增壓汽油引擎,具備340匹最大馬力及45.9公斤米最大扭力,與之搭配的則是擁有136匹馬力及40.8公斤米的電動馬達,兩者結合後可提供462匹的綜效馬力,動力輸出較Cayenne S更加出色。

新一代Cayenne E-Hybrid改採一具3.0升V6單渦輪增壓汽油引擎,具備340匹最大馬力及45.9公斤米最大扭力,並搭配可提供136匹馬力及40.8公斤米扭力的電動馬達,兩者結合後可提供462匹的綜效馬力。

根據原廠提供的測試數據顯示,新一代Cayenne E-Hybrid由靜止加速至時速100公里僅需 5.0 秒即可完成,極速則可達到時速每小時253公里。在純電動駕駛模式下則可達到最遠 44 公里的巡航里程,極速可達到時速135公里。根據NEDC歐盟規範油耗測試數據顯示,新一代Cayenne E-Hybrid最佳油耗可達到每公升汽油行駛31.25公里的水準。

新一代Cayenne E-Hybrid在純電模式下可達到最遠44公里的巡航里程,極速可達到時速135公里。根據NEDC歐盟規範油耗測試數據顯示,最佳油耗可達到每公升汽油行駛31.25公里的水準。

另外隨著新一代 Cayenne E-Hybrid 車系的推出,Porsche亦為 Cayenne 車系提供更豐富的選配項目,其中包含了全新HUD抬頭顯示器、InnoDrive保時捷創新巡航系統含智慧巡航控制及主動變換車道輔助功能,此外還有按摩座椅、加熱擋風玻璃、含遙控功能的獨立暖氣系統以及 22 吋輕量化鋁合金輪圈。而Remote Park Assist遙控停車系統將於下一波配備擴增階段納入 Cayenne的選配項目,這套新開發的選配套件可讓駕駛透過智慧型手機遙控Cayenne並引導其停入停車格或車庫中。

U-CAR熱門影音推薦