Kia Sorento唯一進階安全首選、Ford Explorer望塵莫及!美國IIHS最新8款中大型SUV副駕駛撞擊測試出爐 - U-CAR.com.tw

2018

6月

13

Kia Sorento唯一進階安全首選、Ford Explorer望塵莫及!美國IIHS最新8款中大型SUV副駕駛撞擊測試出爐

江諺儒

撰文

19,433

日前美國IIHS高速公路安全保險協會 (Insurance Institute for Highway Safety) 公佈了其針對當地8款midsize (國內市場稱中大型) SUV的副駕駛撞擊測試結果,8款車包含了Kia Sorento、Volkswagen Atlas、GMC Acadia、Toyota Highlander、Nissan Pathfinder、Honda Pilot、Jeep Grand Cherokee和Ford Explorer。

日前IIHS正式公佈了其針對當地8款中大型SUV的副駕駛撞擊測試,其中與國內市場相關的Kia Sorento獲得了進階安全首選評價 (Top Safety Pick+) 的殊榮。

其中與國內市場相關的,Kia Sorento獲得進階安全首選評價 (Top Safety Pick+)、Ford Explorer則獲得總體Poor評價。

測驗車款包含Kia Sorento、Volkswagen Atlas、GMC Acadia、Toyota Highlander、Nissan Pathfinder、Honda Pilot、Jeep Grand Cherokee和Ford Explorer等8款車。
廣  告

Kia Sorento維持高水準演出,唯一獲得進階安全首選

在這8款SUV當中,表現最為亮眼的是Kia Sorento,同時也是目前國內市場唯一有販售的車款,不過測試的車款是2019年式小改款後的車型。自從第3代Sorento在美國上市後,便從安全首選評價一路精進到進階安全首選評價。而2019年式的Sorento將副駕駛座的側面板、門檻進行了強化,讓車體結構不受到太大衝擊,也因此表現更下一城。

自從第3代Kia Sorento在美國上市後,便一直在安全評價上得到優異成果,在最新2019年式更進行了副駕駛座相關區域的強化,因此順利取得了進階安全首選評價。

結構嚴重受損,Ford Explorer鎩羽而歸

另一款與國內車市相關的車款是Ford Explorer,挾帶了美國最暢銷SUV的強大聲勢,即將在2018年內導入國內市場,不過在IIHS測試中得到了相當殘酷的評價,因為撞擊後在結構上嚴重受損,可能導致乘客左小腿、右臀等處受傷,在這8款車中的評價敬陪末座。

Ford也表示正在針對Explorer進行相關部分的重新設計,並且預計會讓副駕駛座的乘客擁有更完善的安全防護。

即將於今年導入國內的Ford Explorer在承受撞擊後車體結構嚴重受損,進而導致副駕駛乘客更容易傷害,也因此成績在這次的測試車款中敬陪末座。

其餘測試車款部分,僅有Volkswagen Atlas獲得安全首選評價,GMC Acadia、Toyota Highlander、Nissan Pathfinder、Honda Pilot和Jeep Grand Cherokee皆與安全評價擦身而過,這除了表現出IIHS的評鑑標準日益嚴苛之外,也代表著這一級距的SUV在安全這方面有著更大的進步和改善空間。

U-CAR熱門影音推薦