2018

6月

13

Volvo S60預約6月20日北美發表,Polestar油電專屬套件上市前先推出

林柏攸

撰文

7,430

Volvo在2018年日內瓦車展上,帶來了新世代V60車系,當時即已透露S60將會在2018年第二季末發表,而就在近日確認Volvo將會在2018年6月20日,選擇於美國南卡羅萊納發表新世代S60,雖然目前尚未有完整的新世代產品資訊,但原廠卻先行公布了由Polestar操刀的升級套件部品。回說臺灣市場的部分,目前國際富豪汽車確認新世代V60將於2019年才會於國內發表,而S60是否有機會與V60一同登臺,目前仍未有確切答案。

雖然新世代S60尚未全球首演,但原廠已經先行推出名為Polestar Engineered的套件組,其乃是針對T8 Plug-In Hybrid所推出的套件。

截至目前為止,Volvo雖然沒有完整展示新世代S60的樣貌,但包含了偽裝車、局部等的照片揭示,相信許多消費者都已經稍稍掌握到,新世代S60的大致雛形,在家族化設計風格的影響下,新世代S60應當會有著小一號旗艦的氣勢;值得留意的,是Volvo已經確認新世代S60將會移往北美生產,也就是6月20日將舉行全球發表、位於美國南卡羅萊納州的Charleston生產基地,原廠也表示,該生產線將會是新世代S60最重要的基地。

Volvo在2018年第一季時,即已經確認將會在2018年第二季末,正式發表新世代S60,預計在6月20日正式發表的新世代S60,全球首演地點也正是其未來最重要的生產基地,位於美國南卡羅萊納州Charleston的生產線。圖為S60先前預告演出的偽裝車照片。

選擇北美市場作為新世代S60的主要生產基地,原因不外乎在全球SUV勢力大舉抬頭的影響下,轎車級距在北美市場上,仍舊有著一定的受歡迎程度,因此將北美設置為自家中型轎車生產重鎮,是相當合理也合宜的規劃。比較有趣的,是雖然原廠規畫在6月20日才要正式揭露新世代S60全貌,但在6月13日卻先行公布改裝套件,而且是針對T8車型所推出的版本,強化品牌在電能發展的趨勢與規劃相當明顯。

Polestar Engineered套件組包含了外觀與內裝,都有著專屬的不同設定,而最關鍵的,乃是動力系統的升級,讓S60 T8 Polestar Engineered擁有415匹的最大綜效馬力,以及68.4公斤米的最大扭力輸出。

由Polestar操刀、針對新世代S60 T8 Plug-In Hybrid車型所推出的改裝套件,原廠稱之為Polestar Engineered,包含有懸吊系統、煞車升級、引擎室強化等部件,最大特點就在於動力單元也進行了升級,根據現行原廠新世代V60的資料顯示,V60的T8車型其綜效馬力為390匹 (hp、美規為400匹),綜效扭力則為65.3公斤米,而S60 T8 Polestar Engineered版本則是415匹的最大綜效馬力,以及68.4公斤米的最大扭力輸出。

Volvo目前僅對T8 Plug-In Hybrid車型作出說明,針對60家族,Volvo還將會在2018年底前,追加推出T6 Plug-In Hybrid的版本,Polestar Engineered套件組是否也適用,目前則未有確切資訊。

因應操控與車體剛性表現,S60 T8 Polestar Engineered版本換上了Öhlins可調式減震筒,並搭載金色Brembo煞車卡鉗,引擎室也增列拉桿以強化剛性。

除了動力單元的升級之外,S60 T8 Polestar Engineered版本也換上Öhlins可調式減震筒,制動系統也改搭載Brembo煞車卡鉗,金色的配色在視覺上更顯強勢,因應動力輸出的提升以及操控強化之考量,引擎室也增添拉桿來強化車體剛性;原廠也特別表示,包含Öhlins可調式減震筒的懸吊系統配置,以及引擎室拉桿在內,都是與Polestar 1相同的設定,強化其趨近於性能的魅力元素。

廣  告

Volvo本次針對新世代S60 T8 Plug-In Hybrid車型,所推出的改裝套件,稱得上是未演先轟動,因為S60目前為止尚未正式現身,不過原廠也表示,Polestar本次推出的改裝套件,雖然是針對新S60而設計,但未來也將推出60家族其他成員的升級套件,包含了XC60以及V60在內,不過時間點應當會落在2019年了。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: