今年巴黎車展發表,Škoda Kodiaq RS挑戰「綠色地獄」單圈 - U-CAR.com.tw

2018

6月

13

今年巴黎車展發表,Škoda Kodiaq RS挑戰「綠色地獄」單圈

Jeff

撰文

17,012

日前,U-CAR才報導過Škoda於官方Instagram上傳一張預告圖,透露有神秘車款將要發表,而現在原廠正式釋出該車相關資訊與預告影片,證實這輛神秘車款就是Kodiaq的頂級性能版本Kodiaq RS。此外,Škoda將會再於今年6月14日釋出Kodiaq RS挑戰德國Nürburgring紐柏林賽道單圈的影片,至於正式發表時機則選在10月份的巴黎車展。

比Sportline更Sport!Škoda首輛掛上RS徽飾的運動休旅

乘著全球消費者對於休旅車高度渴望的浪潮,Škoda於2016年9月首度推出品牌首款7人座中大型休旅車Kodiaq,隨後又再延伸出Kodiaq Scout、Kodiaq Sportline及Kodiaq L&K等車型,來滿足不同喜好的消費者需求。

而確定將於今年10月在巴黎車展發表的Kodiaq RS,可說是Kodiaq RS的頂級性能版本,同時也是Škoda第一次將RS之名套用在SUV上,而且還是一輛7人座的運動休旅。

過去,Škoda的RS性能化車型主要為Fabia RS及Octavia RS,而目前則只剩下Octavia車系有提供RS版本,並同時在4門及5門Combi車型上都有提供,在海外更有前驅與四驅版本可選,兼顧日常實用性與性能特質是Octavia RS的主要特色,並且也讓Octavia RS廣受消費者的喜愛。

女賽車手操盤,Kodiaq RS挑戰德國「綠色地獄」

這一次,Škoda的做法有些瘋狂,他們不僅在Kodiaq這輛7人座中大型運動休旅車上推出RS性能化車型,同時更找來知名的德國女賽車手Sabine Schmitz,於素有「綠色地獄 (Green hell) 」之稱的德國Nürburgring紐柏林北賽道進行單圈測試。

應該有不少讀者對Sabine Schmitz算是熟悉,因為她不僅是知名的女賽車手,同時也曾出現在英國汽車節目Top Gear上,並且也是BMW Ring Taxi的駕駛,對Nürburgring賽道非常熟悉。

廣  告

先前Kodiaq RS就曾多次被海外狗仔隊拍到在Nürburgring賽道進行測試的影片,而這次Škoda更公開進行單圈測時,顯然對Kodiaq RS的整體表現很有信心。至於成績到底如何?原廠已經預告會在6月14日公布完整單圈測時影片,單圈成績也將在到時揭曉。

另一方面,關於Kodiaq RS的動力與底盤諸元等資訊原廠仍三緘其口,因此目前已知的仍維持先前的狀態,包含動力將源自2.0升TDI雙渦輪柴油引擎,可輸出240匹、51公斤米的最大扭力,並會搭配全時四輪驅動系統及雙離合器自手排變速箱。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: