搭載2.0升動力、配備第2代TSS主動安全,Toyota Auris高階車型規配網路曝光 | U-CAR

2018

6月

14

搭載2.0升動力、配備第2代TSS主動安全,Toyota Auris高階車型規配網路曝光

陳慶峰

撰文

154,057

可視為Toyota年度新車重頭戲、即將採進口方式導入國內的第3代Auris車系,除了日前傳出將提前至第3季於國內發表,並將在6月26日先行於大鵬灣賽車場舉行媒體試駕活動。而關於第3代Auris車系的導入車型規格,亦受到消費者的高度矚目。

近日於網路上出現一份Toyota Auris高階車型的規格配備表,推估此份車型資料應是由銷售端重製部份新車教育訓練資料,並先行提供給予有興趣的消費者,作為新車購買的參考素材。

近日,於網路上則出現一份Toyota Auris高階車型的規格配備表,據了解其應是由銷售端流出,因目前銷售端正在接受新車的教育訓練,推估此份車型資料應是由銷售端重製部份資料,並先行提供給予有興趣的消費者,作為新車購買的參考素材。

導入國內的Toyota Auris車系,將採用與美規車型相同的2.0升Dynamic Force自然進氣引擎配置,具備171匹最大馬力及20.9公斤米最大扭力,並搭配一具可模擬10速的CVT變速箱。

雖然此份資料中並未提供Auris車系的完整車系編成及規配,但仍可由其一窺新一代Auris車系的配備設定,其中在外觀部份。Auris高階車型在晝行燈、頭燈、尾燈以及霧燈皆已全數使用LED光源配置,足下並配置了18吋鋁圈設定,同時照後鏡也具備了電折及加熱除霧機能。

Toyota Auris高階車型規配表
車身尺碼 長x寬x高(mm)4,370x1,790x1,435
軸距(mm)2,640
動力規格2.0升Dynamic Force自然進氣引擎
171匹最大馬力/20.9公斤米最大扭力
CVT變速箱附模擬10速換檔
外觀配備LED頭尾燈組
LED晝行燈及霧燈
感應式頭燈
電折除霧後視鏡
18吋鋁圈
鯊魚鰭天線
內裝配備3D數位儀錶版
電動加熱麂皮座椅
駕駛座電動腰靠
真皮方向盤含換檔撥片
全彩MID顯示幕
雙區恆溫
吋螢幕影音主機
6具揚聲器
藍牙連接
免鑰匙進入及啟動
HUD抬頭顯示器
EPB電子煞車
定速
安全配備具輔助氣囊
ACC主動車距維持 (作動速度時速30公里至180公里)
PCS預警式防護系統 (作動速度時速10公里至180公里)
LDA車道偏移警示
AHB智慧型遠光燈
BSM盲點偵測警示
VSC+TRC+HAC+DSC+ABS+EBD+BOS+BAS+EBS

車室配備部份,Auris高階車型則擁有包含3D數位儀錶版、電動加熱麂皮座椅、駕駛座電動腰靠、真皮方向盤含換檔撥片及全彩MID顯示幕等配備設定,空調部份也採用雙區恆溫設定,此外如免鑰匙進入及啟動、HUD抬頭顯示器、7吋螢幕影音主機、EPB電子煞車及定速系統亦一應俱全。

廣  告
Auris高階車型則將配置第2代Toyota Safety Sense主動安全系統,其中ACC主動車距維持系統可在時速30公里至180公里作動,而PCS預警式防護系統在時速10公里至180公里皆可作動。

另外較受消費者關注的安全配備部份,Auris高階車型則將標配第2代TSS主動安全系統,其中ACC主動車距維持系統可在時速30公里至180公里作動,而PCS預警式防護系統在時速10公里至180公里皆可作動。另外這套系統還整合了LDA車道偏移警示以及AHB智慧型遠光燈功能,Auris高階車型更進一步標配了BSM盲點偵測警示,提供更加完整的安全防護表現。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容