2018

6月

14

力抗Q8、X6、GLE Coupé?Porsche傳將於2019年推出Cayenne Coupé

江諺儒

撰文

6,953

全球車壇休旅化的趨勢,可以說是由豪華品牌到一般品牌皆非常激烈,也不侷限在一般SUV,像是小一號的CUV到個性化的Coupé都是,有鑒於不論是Audi甫發表的Q8、BMW的X6以及Mercedes-Benz GLE Coupé都以濃烈的跑格重新演繹豪華SUV的定義,同為德系大廠的Porsche自然也不會冒然放棄這一塊大餅,先前各界已紛紛傳聞Porsche將推出Cayenne Coupé,現在又有最新消息傳出,根據外媒Autocar指出,Cayenne Coupé將以嶄新的跑格姿態,在2019年與世人見面。

Porsche選於2018日內瓦車展發表Mission E Cross Turismo,某個層面的意義,也是預告Cayenne Coupé若成真的可能設計風格。

更低、更斜,流線化打造Cayenne Coupé

當然以原本Coupé的定義,理論上是要像是911、Cayman這類的雙門轎跑車款才是,不過現在跨界潮流風行,因此,具有跑格的休旅車款也可以稱上Coupé。Cayenne Coupé大致上將延續一般版本Cayenne的設計,換上了新設計的前保險桿增加運動風格,不過最重要的變革在於更加傾斜的車頂設計,雖然會壓縮到車內空間,但整體氣勢將會強烈不少。

Cayenne Coupé將會有重新設計的前保險桿造型,以及更為傾斜的車頂曲線,藉以打造出更強烈的運動化風格。
廣  告

強悍雙動力,預計2019年發表

Cayenne Coupé預計配置雙動力,其一是與Cayenne S相同的2.9升V6雙渦輪汽油引擎,動力輸出達440匹最大馬力以及56公斤米最大扭力。其二與車系中最強悍的Cayenne Turbo相同,搭載一具4.0升V8雙渦輪汽油引擎,可提供550匹最大馬力以及78.5公斤米最大扭力,並且皆採用8速Tiptronic S手自排變速箱與主動式四輪驅動系統。

Cayenne Coupé預計配置雙動力,擁有440匹或是550匹強勁的動力輸出。

U-CAR熱門影音推薦