2018

6月

14

Volkswagen集團「柴油門」管理疏失,德國檢方再開罰10億歐元

蘇佑倫

撰文

7,862

根據CNN美國有線電視新聞網6月13日報導,就Volkswagen集團於2015年爆發的「柴油門」事件,造假其汽車柴油引擎廢氣排放量以規避檢驗,德國檢方將罰Volkswagen集團10億歐元。Volkswagen集團隨即於當日發布聲明稿,表示將會支付德國檢方開出的罰款,解決3年來所面臨的詐欺控訴。

Volkswagen集團於2015年爆發的「柴油門」事件,德國檢方將罰Volkswagen集團10億歐元。Volkswagen集團表示將會支付德國檢方開出的罰款,解決3年來所面臨的詐欺控訴。
廣  告

包括德國在內,Volkswagen集團總共在55個國家面臨法律訴訟。光是柴油門事件的召回、和解、訴訟與罰款支出,就高達近300億歐元;甚至高層因柴油引擎排放造假案,還在美國被判刑7年確定。如今Volkswagen集團還得再加上最新這筆10億歐元,這些數字在汽車史上都是前所未見。

Volkswagen集團總共在55個國家面臨法律訴訟。光是柴油門事件的召回、和解、訴訟與罰款支出,就高達近300億歐元。

德國檢方表示,在2007年至2015年間,Volkswagen集團售出1,070萬輛撘載靠作弊規避排氣檢驗的第3代EA 288與EA 189柴油引擎汽車至世界各國,並透過不實廣告行銷。Volkswagen集團公司管理有缺陷,是本次判罰巨額罰款的主要原因。

德國檢方表示,Volkswagen集團公司管理有缺陷,是本次判罰巨額罰款的主要原因。

2015年爆發的Volkswagen柴油排放事件以來,已對全球車市造成衝擊,特別是柴油動力車款,銷售明顯下滑,而消費者心中的負面印象,也讓柴油車的導入計畫趨緩甚至暫停。

Volkswagen集團隨即於當日發布聲明稿表示,表示將接受此次判罰,並會支付德國檢方開出的罰款。聲明中表示,Volkswagen集團將承擔柴油門事件責任,同時認為這是克服危機的一大步。

Volkswagen集團表示將承擔柴油門事件責任,同時認為這是克服危機的一大步。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容