CX-9兄弟車、CX-8日本新車型追加,Mazda Taiwan暫無相關導入規劃 - U-CAR.com.tw

2018

6月

14

CX-9兄弟車、CX-8日本新車型追加,Mazda Taiwan暫無相關導入規劃

江諺儒

撰文

53,862

在2017年9月日本Mazda正式發表了6/7人座的SUV車系CX-8,以更為家庭的取向與家族大哥CX-9進行一定的商品區隔,而日前日本Mazda原廠為CX-8新增全新XD L Package的7人座車型,讓其擁有更豐富的車系編成給消費者做選擇。另外國內消費者關心是否導入的部分,在經過U-CAR詢問Mazda Taiwan後,目前CX-8依舊尚無引進的相關規劃。

日本Mazda為CX-8新增XD L Package的7人座車型,提供當地消費者更加豐富的車型選擇。

結合CX-5、CX-9外型,尺碼略小於CX-9

細看CX-8的外型,相信各位車迷朋友都會有一種「似曾相識」的感覺,就車頭造型而言,CX-8與CX-5可以說是相當接近,擁有加寬水箱護罩、加粗的Mazda招牌鍍鉻飾條,並且搭配更扁平的頭燈造型,並且將霧燈整合到保險桿下緣,打造出更加洗鍊俐落的車頭造型,而來到了車側與車尾的部分,CX-8則與CX-9相似,不過有別於CX-9較偏向SUV的設定,CX-8以較為類似MPV的廂式車頂呈現,擁有較為穩重的外觀樣貌。

尺碼部分,CX-8與CX-9有著相同的軸距表現 (2,930mm),車身規格分別為車長4,900mm、車寬1,840mm、車高1,730mm,對比CX-9顯得稍短 (-175mm)、稍窄 (-129mm) 並且稍矮了些 (-17mm)。

外觀部分,CX-8就猶如CX-5的車頭造型與CX-9的車身、車尾綜合體一般,並且以更符合其MPV廂式休旅的定位呈現更加穩重的樣貌。

品牌家族化內裝、寬敞靈活的車內空間

內裝則同樣維持Mazda品牌一貫的作風,相當簡約並且不失豪華感,配備包含中控台上方採用的8吋觸控螢幕,搭載Mazda旗下的MZD Connect資訊娛樂系統、全彩的MID多功能顯示幕儀表板等等,讓車內氛圍兼具科技化及人性化。在此次日本原廠新增的XD L Package 7人座車型中導入了使用頂級Nappa真皮為材質的座椅,擁有更加舒適的乘坐質感。

車艙設計風格維持Mazda家族風,並且以多樣化的科技配備滿足駕馭體驗。

相關的內裝佈局方面,除了擁有高機能性之外,CX-8與CX-9最大的不同在於第2排座椅中央扶手的導入,讓CX-8有著6座 (2/2/2) 與7座 (2/3/2) 的差異。另外,原廠特別強調CX-8的第3排座椅,能夠容納身高170公分的成人乘坐,可以說是提供了相當寬敞的空間。

CX-8 6人座車型,導入了中央扶手,讓乘坐體驗更加舒適。
CX-8 7人座車型,同樣擁有寬敞的車內空間設定。
廣  告

2.2升柴油渦輪、優異油耗高輸出

CX-8的動力來自於一具Skyactiv-D 2.2升直列4缸柴油渦輪引擎,擁有190匹最大馬力以及45.9公斤米的最大扭力,搭配的變速箱為6速手自排,並且不論是XD、XD Proactive、XD L Package車型皆提供前驅/四驅不同的傳動方式,在日本JC08油耗測試規範下,則擁有了每公升柴油可達17至17.6公里不等的優異油耗表現。

動力部分與CX-9不同,搭載的是2.2升柴油渦輪引擎,並且提供了190匹最大馬力以及45.9公斤米的最大扭力輸出,並且可選擇前驅/四驅不同的傳動方式。

最後售價部分,從最入門的XD 2WD車型為3,196,800日圓 (換算臺幣約為86.9萬)、一路到車系頂級的XD L Package車型為4,190,400日圓 (換算臺幣約為113.9萬)。國內市場方面,經過U-CAR向Mazda Taiwan詢問後,原廠表示由於國內產品線已有CX-9擔綱品牌旗艦7人座車型的角色,也因此暫時未有導入CX-8車型的規劃。

國內部分由於已有CX-9擔綱品牌旗艦7人座車型的角色,因此Mazda Taiwan暫無CX-8的相關導入計畫。

U-CAR熱門影音推薦