就在今天!BMW 8 Series Coupé發表前再度釋出預告 | U-CAR

2018

6月

15

就在今天!BMW 8 Series Coupé發表前再度釋出預告

張旭

撰文

45,088

即將在法國當地時間2018年6月15日的24小時利曼大賽上,進行全球首發的全新BMW8 Series Coupé,原廠在發表前之際再度透過社群網站預告登場。另外,以M8 GTE參與今年2018年24小時利曼賽事的BMW廠隊,在經過3場賽前的排位賽後,於參賽的GTE Pro組別分別取得第12、13位的起跑順位。

猶抱琵琶半遮面,8 Series Coupé發表前依舊賣關子!

由原廠目前釋出的最終預告來看,8 Series仍是猶抱琵琶半遮面的狀態,BMW原廠僅在英國的官方粉絲專頁上標註「The Wait is nearly over」等字眼,並稍微藉由揭開布幕的方式,露出包含車頭燈組、雙腎形水箱護罩、引擎蓋折線、車側線條剪影等局部細節,十分吊足車迷胃口。

取代6 Series,8 Series兼具跑格與舒適

而預計取代6 Series、將BMW經典之名重生的8 Series Coupé雙門豪華跑車,2017年傳出要推出消息後獲得各方高度關注。

2017年第2季,BMW藉由Concorso d'Eleganza Villa d'Este古董車展舞臺,帶來Concept 8 Series概念車,替8 Series的量產節奏正式預做暖身。相當有趣的是,BMW過去較為強調性能與賽事取向的作品,通常都會有著比一般版本更晚出現的節奏,但BMW在8 Series上卻一改常態,在Concept 8 Series現身沒多久就揭示新款M8的間諜照,也緊接著在2017年9月法蘭克福車展帶來賽道取向的M8 GTE、2018年3月日內瓦車展上更展出Concept M8 Gran Coupé,種種策略皆隱約強調8 Series主打運動訴求的產品風格。

BMW 8 Series量產版在正式表前,已透過2017年Concorso d'Eleganza Villa d'Este古董車展的Concept 8 Series(上圖左)、2017法蘭克福車展M8 GTE(上圖右)、M8間諜照(下圖左)以及Concept M8 Gran Coupé(下圖右)等車,預告新車的輪廓。

M8 GTE同步先亮相,塑造濃厚運動氛圍

BMW原廠也明確表示全新8 Series擁有不同於以往先有量產車再有賽車的慣例,因此8 Series Coupé與M8 GTE賽車的開發作業可說同步進行。早先一步亮相的M8 GTE賽車,已參加過2018年WEC世界耐久錦標賽的第一站 (Spa),亦征戰美國IMSA系列賽,相關的賽事技術與術據經驗累積,原廠也將之投注在量產版8 Series的開發上。

比量產版8 Series Coupé早一步亮相的M8 GTE賽車,在2018年已先後征戰過WEC世界耐久錦標賽的首站Spa賽事,以及美國的IMSA系列賽。

量產版本8 Series Coupé,目前已知有M850i動力

而先前量產版本的8 Series Coupé,已經在2018年4月底提供M850i xDrive Coupé偽裝車給部分外國媒體進行試駕,雖然當時外觀披著厚重的偽裝貼紙,但已經可看出BMW原廠將Concept 8 Series概念車優雅與流線的車身線條,以及頭燈與車頭造型等處進行修飾,讓8 Series Coupé擁有與BMW當前量產車款較為貼近的設計。

BMW原廠將Concept 8 Series概念車優雅與流線的車身線條,以及頭燈與車頭造型等處進行修飾,讓8 Series Coupé擁有與BMW當前量產車款較為貼近的設計。

動力部分,目前得知M850i xDrive Coupé搭載新一代V8雙渦輪增壓引擎,在最大馬力的表現較M550i xDrive的引擎提升68匹、來到530匹,最大扭力部份則為76.5公斤米。並會搭載8速Steptronic手自排變速箱、四輪驅動系統及主動式後軸差速鎖定系統,另外配上主動式轉向、M款主動式懸吊及主動式側傾穩定系統 (Active Roll Stabilization),強化8 Series Coupé能身兼跑車與豪華GT的舒適、跑格兩大特色。

M850i xDrive Coupé將搭載新款V8雙渦輪增壓引擎,並搭配主動式轉向、主動式懸吊及8速手自排變速箱。

M8 GTE取得GTE Pro組別起跑序,量產版8 Series Coupé賽前發表

至於M8 GTE,目前在2018年法國利曼24小時耐久賽事中,於GTE Pro組別內6月13日與14日的3場賽前排位賽,分別以葡萄牙車手António Félix da Costa駕駛的M8 GTE賽車(編號82)、取得該組別第12位起跑;以及荷蘭車手Nick Catsburg駕駛的的M8 GTE賽車(編號81)、取得該組別第13位起跑。

原廠先前也預告8 Series Coupé量產版將會在24小時利曼大賽當地時間6月15日進行全球發表會,有任何最新消息,U-CAR屆時也會帶來最盡速的詳盡報導。

U-CAR熱門影音推薦