作為國內借鏡?Honda HR-V泰規小改款發表,維持1.8升動力單元、未導入Honda Sensing | U-CAR

2018

6月

15

作為國內借鏡?Honda HR-V泰規小改款發表,維持1.8升動力單元、未導入Honda Sensing

明翰

撰文

130,356

Honda HR-V上市至今,已屆小改款之時。繼日本Honda Vezel(日規HR-V之名)於2018年2月15日發表,並且導入Honda Sensing後,其他地區是否會於小改款時同步導入,也成了關注重點。

而今泰規HR-V正式發表小改款車型,主要重點包含當地導入RS車型、並且新增CTBA都會煞車輔助等配備。不過動力單元依舊維持1.8升自然進氣引擎,且Honda Sensing未隨著泰規小改同步新增,是否將成為臺灣市場的借鏡?

在日本的Honda HR-V,提供動力單元為1.5升自然進氣引擎與Hybrid系統,與國內的1.8升引擎並不相同。因此,要能作為國內未來小改款的借鏡,Honda於亞太區包含中國、泰國等市場的佈局才是一大重點,畢竟該兩個市場的小改前HR-V皆為1.8升的引擎配置(中國另有1.5升引擎配置),與國內市場更為接近。

廣  告

隨著泰規小改款版本的亮相,當地市場新增更具運動化風格的RS車型,同時在安全配備上也有所精進,導入了CTBA ( City Brake Active System)都會煞車輔助系統,根據介紹可於時速5~30公里作動,提供煞車輔助的效果;另外Lane Watch系統,透過後視鏡攝影機,提供車側影像的輔助提醒。

泰規小改款版本,導入了CTBA ( City Brake Active System)都會煞車輔助系統,根據介紹可於時速5~30公里作動,提供煞車輔助的效果。
Lane Watch系統,透過後視鏡攝影機,提供車側影像的輔助提醒。

不過最令人好奇的莫過於Honda Sensing是否有導入?根據泰國官方網站的介紹,並未見Honda Sensing的新增,顯見1.8升的動力單元系統,依舊未能同步導入Honda Sensing。

接下來值得關注的便是中國市場的HR-V小改款,是否會維持1.8升動力單元卻新增Honda Sensing?或是透過更換動力單元導入?抑或是比照泰規的小改款設定?或許便能一窺國內市場的HR-V小改款,是否能讓消費者買到配備有Honda Sensing的HR-V。U-CAR也將持續追蹤,並隨時帶來最新相關報導。

根據泰國官方網站的介紹,並未見Honda Sensing的新增,顯見1.8升的動力單元系統,依舊未能同步導入Honda Sensing。