新世代Infiniti QX50剛性強度再提升!Nissan將980MPa高剛性鋼材擴大用在更細部的車側前後件 | U-CAR

2018

6月

19

新世代Infiniti QX50剛性強度再提升!Nissan將980MPa高剛性鋼材擴大用在更細部的車側前後件

明翰

撰文

225,372

回顧Nissan集團近年來在車身鋼材強度下的苦心,包含2009年Teana在國內廣告「核子潛艇級」鋼材車體結構、2011年旗下多款車輛590MPa以上的高張力鋼材使用比例達50%、2013年以Infiniti Q50為第1款導入1.2GPa超高強度鋼材的車款等等。

Nissan對於車身鋼材的研發用盡心力,無非就是希望提升安全的同時,還能減輕重量節省油耗、更要廣泛使用於旗下每款車。而今Nissan再表示,以Infiniti QX50為第1款將980MPa高剛性鋼材用在更細部的車側前後件,讓980MPa鋼材使用量也達25%以上。

Nissan表示,Infiniti QX50為第1款將980MPa高剛性鋼材用在更細部的車側前後件,讓980MPa鋼材使用量也達25%以上。

車身鋼材的打造,大多難以兼具高強度與高成形性。簡單來說,鋼材強度越高,越難以打造複雜的形狀,只能用在結構較為簡單、不須太多延展性的部位。因此Nissan於2011年讓590MPa鋼材使用比例達50%(包含780MPa鋼材佔20%)、2013年將Infiniti Q50的中央樑柱、側車頂、前車頂縱向樑等主要車體結構上應用AHSS極高張力鋼板等等,都是當時難能可貴的發展。

2013年Infiniti Q50是首款採用AHSS極高張力鋼板的車款,透過AHSS的加入,可減少使用傳統厚重的鋼料,達到輕量化的效果。(圖中紅色部份即為AHSS鋼材)

不過,隨著車輛造型設計越來越複雜的趨勢,車身的細部結構能否有高張力鋼材的使用,便是新的課題。因此,Nissan集團和Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (新日鐵住金) 再次配合,透過冷壓等技術降低生產成本下,仍順利開發出剛性達980MPa,也同時具備了高延展性 (High Tensile) 的鋼材。

廣  告

透過原廠的圖表可看到,雖然980MPa鋼材強度不若AHSS極高張力鋼板的1.2GPa來的高,不過卻讓延展性提高的同時,還兼具更好的成形性。在這個新鋼材的特性下,Nissan表示能將其應用在車側前後的結構件、引擎室框架等細節部位。而北美市場的Infinti QX50,正是首款應用此新鋼材的車款。

雖然980MPa鋼材強度不若AHSS極高張力鋼板的1.2GPa來的高,不過卻讓延展性提高的同時,還兼具更好的成形性。

Nissan集團表示,正積極開發新技術,期望能將此鋼材廣泛使用在旗下的各車款,目標讓此鋼材的使用比例達25%,達到降低車重的目標,進而改善燃油經濟性。以本次的QX50來說,此新一代980MPa高剛性材料,使用比例便已達27%。

U-CAR熱門影音推薦