美中貿易戰升溫、雙方互調高關稅,未來美國車出口至中國關稅可能高達40% | U-CAR

2018

6月

19

美中貿易戰升溫、雙方互調高關稅,未來美國車出口至中國關稅可能高達40%

蘇佑倫

撰文

65,416

美國於6月15日宣布將對中國500億進口總額商品課徵25%關稅,包含汽車與相關零件;而中國在隔天也立刻提出清單反擊,其中在7月6日即將實施的清單中,美國進口汽車也名列其中。若加上中國5月宣布的汽車15%關稅,美國汽車關稅將高達40%。首當其衝的將會是BMW與Mercedes-Benz等進口美國製車輛至中國的車廠。

美國於6月15日宣布將對中國500億進口額商品課徵25%關稅。中國在隔天也立刻提出同樣稅率的清單反擊,若加上中國5月宣布的汽車15%關稅,美國汽車關稅將高達40%。首當其衝的將會是BMW與Mercedes-Benz等進口美國製車輛至中國的車廠。
廣  告

白宮聲明寫道,總統川普15日宣布對自中國進口總值500億美元商品加徵關稅,這是為了促進中國改變其對於技術與創新方面的不公平舉措,也是實現美中貿易關係平衡的第一步。

而根據中國財政部關稅司於16日發布的公告,中國將對原產於美國的659項、價值500億美元的進口商品加徵25%的關稅。其中545項、價值340億美元商品,自7月6日起實施,其中包含美國進口汽車。範圍涵蓋越野車、小客車、貨車、變速箱及零件。若加上將於7月正式執行的15%進口車關稅,那麼在中國的美國汽車關稅將高達40%。

中國財政部關稅司16日發布公告,中國將對原產於美國的659項、價值500億美元的進口商品加徵25%的關稅。

若中國關稅調漲確定成真,首當其衝的將會是BMW、Mercedes-Benz與Tesla等進口美國製車輛至中國的車廠。美國車廠如FCA、Ford、GM集團由於車輛多在中國當地生產,影響不若歐洲車廠。

川普在2018年4月曾向法國總統馬克龍表示,要將德國豪華車廠趕出美國,馬克龍及其內閣拒絕對此發表言論。川普的執政團隊曾對汽車進口貿易展開調查,很可能會以「國家安全」為由,增課25%的汽車進口關稅。在歐盟中,這些德國豪華車廠是向美國輸出最多汽車的出口商,掌控了美國90%的高階車市。

為了美中貿易關係平衡,除了德國之外,川普將另一支箭射向中國。川普表示:「美國必須採取進一步行動,促進大陸改變其不公平作法,開放市場,並接受與美國發展更平衡的貿易關係。」

如今為了美中貿易關係平衡,川普將另一支箭射向中國。川普表示:「中國最近採取的行動表明,其決心讓美國永遠處於不利地位,這是令人無法接受的;美國必須採取進一步行動,促進大陸改變其不公平作法,開放市場,並接受與美國發展更平衡的貿易關係。」

只是這支箭,是否會反射向美國自己,值得觀察。目前已有車廠表示,考慮將部分生產線移出美國,以避免高關稅的衝擊。

若中國關稅調漲確定成真,首當其衝的將會是BMW、Mercedes-Benz與Tesla等進口美國製車輛至中國的車廠。
評價最多👍好業代 盧建綸
like12

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988-168518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

林正嵐
like0

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。