【U-Live直播】第28集:Audi Q8智利試駕!大改款A1霸氣現身?小天&張旭告訴你! | U-CAR

2018

6月

21

【U-Live直播】第28集:Audi Q8智利試駕!大改款A1霸氣現身?小天&張旭告訴你!

張旭

撰文

70,724

身為專業汽車媒體的U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自2017年12月1日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2018年6月22日將進行的第28集【U-Live直播】,時間為週五中午12點30分,希望網友能持續鎖定。而這週【U-Live直播】會由U-CAR編輯小天(陸奕夫)、編輯張旭主持,小天除了會與網友們分享遠赴智利試駕Audi Q8的心得,亦會帶大家來看看全新大改款第2代A1,有興趣的網友們千萬別錯過!

6月22日第28集【U-Live直播】,會由U-CAR編輯小天(陸奕夫)、編輯張旭主持,小天除了會與網友們分享遠赴智利試駕Audi Q8的心得,亦會帶大家來看看全新大改款第2代A1,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live直播】第28集

Audi Q8甫於6月初正式發表,除採用Volkswagen集團的MLB evo平臺,結合Four-Door Coupé造型與SUV運動休旅實用性,更以比Q7更短、更寬、更低的車身尺碼,塑造Q8比起Q7更具跑格與豪華休旅旗艦的身分。造型方面Q8採用具高識別度的全新單體式8角型水箱護罩,輪廓與先前的h-tron quattro Concept相同,而且除標配的LED頭燈組,Q8也提供HD Matrix矩陣式LED科技頭燈做為選配,尾燈更擁有如經典的Sport quattro、以及Q8概念車左右相連的燈組設計,但在序列式方向燈的妝點下,駕駛者還可以透過myAudi智慧型手機app來啟動各種燈光功能,帶來更繽紛的顯示方式。

Audi Q8甫於6月初正式發表,以比Q7更短、更寬、更低的車身尺碼,塑造Q8比起Q7更具跑格與豪華休旅旗艦的身分。

至於內裝科技部分,Q8則大致承襲新一代A8以降的幾近全觸控數位風格,除了方向盤後方12.3吋的Audi virtual cockpit數位儀表之外,中控臺也由兩具尺碼分別為10.1吋及8.6吋的螢幕所構成,而且頂級的MMI navigation plus系統更能透過LTE及WiFi熱點聯網能力,讓Q8實現car-to-x的互聯功能,與具備相同能力的交通號誌或Audi車款進行溝通,Q8也加入remote garage pilot功能,讓駕駛者在車外控制Q8進出車庫。

Q8的內裝高度數位化,並搭載新一代MMI多媒體資訊娛樂系統。

動力科技方面,Audi Q8首波提供45 TDI、50 TDI與55 TFSI,共計3種動力選擇,而所有的動力皆搭載48伏特mild hybrid輕油電動力技術。45TDI與50 TDI皆採3.0升柴油渦輪引擎,分別提供231匹與286匹最大馬力,55 TFSI採用的則為3.0升汽油渦輪引擎,最大馬力高達340匹。Q8車系並配有前40、後60動力輸出分配比例的quattro四驅系統,可提供最佳的抓地力表現,亦具備後輪轉向能力,依照不同駕駛狀況,後輪最多可轉向5度,懸吊更具有阻尼控制功能,另外也可選配主動式氣壓懸吊。

而有關於Q8的產品詳細解析,甚至是遠赴智利體驗新車的心得,U-CAR編輯小天將在直播中與網友們深度討論,詳細內容敬請網友們期待!

有關於Q8的產品詳細解析,甚至是遠赴智利體驗新車的心得,U-CAR編輯小天將在直播中與網友們深度討論!

未發表卻「全都露」?大改款Audi A1發表前搶先露出

近日Audi原廠不斷在官方社群網站上,釋出大改款Audi A1外觀與內裝預告影片,以及動力單元的相關訊息,6月18日晚間,歐洲媒體陸續率先釋出大改款A1的內外觀原廠照片、甚至包含實車的靜態賞車影片也露出。6月20日Audi原廠則正式發表大改款A1,讓車迷一睹這款豪華掀背小車新世代的盧山真面目。

6月20日Audi原廠正式發表大改款A1,讓車迷一睹這款豪華掀背小車新世代的盧山真面目。

而新一代A1與Volkswagen Polo相同,同樣架構在MQB A0模組化底盤之下,外觀顛覆以往較圓潤的設計,以大面積的6角型水箱護罩、類1984年經典車款Audi Sport Quattro的引擎蓋下緣三孔式設計,賦予大改款A1濃厚的運動氣息;車尾雙箭矢型的L型LED尾燈組,則凝聚視覺上的緊緻感。

大改款A1車尾雙箭矢型的L型LED尾燈組,則凝聚視覺上的緊緻感。

座艙內新一代A1則採用駕駛導向的操控旋鈕與儀表板的布局,全車系標配10.25吋數位儀表、若選擇12.3吋的Virtual Cockpit數位虛擬座艙則有更豐富的資訊顯示,車內亦搭載新一代的MMI觸控多媒體資訊娛樂系統(入門車型8.8吋、高階車型10.1吋)。安全配備則具備可偵測車輛/行人/騎士的都會輔助煞車系統、全速域ACC車距維持系統等。

座艙內新一代A1則採用駕駛導向的操控旋鈕與儀表板的布局,車內亦搭載新一代的MMI觸控多媒體資訊娛樂系統。

動力部分,雖然Audi原廠未完整釋出完整資訊,目前根據歐洲汽車媒體流出資訊顯示,新一代A1的渦輪動力可輸出95匹至200匹馬力間的表現。預估將有3款汽油動力單元可選擇,包含1.0升、1.5升與2.0升TFSI引擎。可選擇6速手排或7速S-Tronic自手排變速箱。動力輸出最大達200匹馬力的40 TFSI車型則是搭載6速S-Tronic自手排,未來預計於2019年發表的性能版S1則有上看250匹馬力的實力。而在直播中,小天與張旭也會來分析大改款A1與舊款的差異,以及新車將面臨的市場考驗!

在直播中,小天與張旭也會來分析大改款A1與舊款的差異,以及新車將面臨的市場考驗!

Audi新車熱鬧滾滾,執行長卻因「柴油門」被逮捕?

除了兩款讓Audi車迷欣喜的新車外,本週也有令Audi品牌灰頭土臉的重大消息!就在外媒露出A1廠照的同一天,Audi執行長Rupert Standler於6月18日因涉及湮滅柴油排放造假證據,遭到德國檢方逮捕,此舉讓Volkswagen集團柴油醜聞自2015年爆發至今再度餘波蕩漾,目前涉案層級已達新高,是否會持續向上延燒?柴油車的未來,是否會如歐盟監管會所言在電動車時代消失?直播中也會與網友們共同來討論。

Audi執行長Rupert Standler於6月18日遭到德國檢方逮捕,成為目前Volkswagen集團內涉案且遭逮捕層級最高的人員。
柴油車的未來,是否會如歐盟監管會所言在電動車時代消失?直播中也會與網友們共同來討論。

Audi Q8、大改款A1等相關問題,歡迎於討論區先提出!

當然,如果有任何的問題想請教,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被小天與張旭選中進行回答,便可獲得精美禮品,讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube帳號、地址,寄信至community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/thread/310981/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入YouTube,搜尋U-CAR汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook也務必搜尋U-CAR粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

YouTube頻道連結:https://www.youtube.com/c/UCARTV

【U-Live直播】各集播放連結:https://www.youtube.com/playlist?list=PLAC8-ZUp3tuBJUE3lBkd-bl6rJa3TgvVQ

U-CAR在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入YouTube,搜尋U-CAR汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
FaceBook也務必搜尋U-CAR粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。

U-CAR熱門影音推薦



標籤:

相關內容