提升競爭力與服務品質,Volkswagen與Ford簽約結盟 | U-CAR

2018

6月

20

提升競爭力與服務品質,Volkswagen與Ford簽約結盟

高啟元

撰文

237,847

對於車廠來說,為了順應時代變遷而開發新技術的R&D成本是非常高的,也因此近年各車廠品牌都積極的進行結盟,透過技術合作、資本合作等方式,來分擔龐大的開發成本。Volkswagen與Ford宣布,雙方已簽屬合作意向書,並且正在探尋策略結盟的方式,以提升雙方的競爭力,為客戶提供更好的服務。

Volkswagen與Ford宣布,雙方已簽屬合作意向書,並且正在探尋策略結盟的方式,以提升雙方的競爭力,為客戶提供更好的服務。

探尋結盟計畫,商用車領域具強大互補性

Volkswagen與Ford探尋的潛在結盟計畫涵蓋許多領域,包含了合作開發一系列商用車以更好地滿足客戶不斷變化的需求。Volkswagen集團的策略主管表示,市場和客戶需求正在以驚人的速度發生變化,兩家公司在不同的商用車領域都有強大的互補性。為了適應具有挑戰性的環境,透過結盟獲得的彈性與靈活性至關重要,而這也是Volkswagen集團2025年策略的核心。

股權結構不變動,採技術雙贏合作。

Volkswagen與Ford的策略結盟將不會涉及任何股權結構的變動,包括交叉持股,因此推估此次結盟不會採資本合作方式,而是採技術方面的雙贏合作。隨著協商進展,Volkswagen與Ford將提供更多細節,U-CAR也會持續追蹤,為讀者帶來最新的報導。

廣  告

U-CAR熱門影音推薦



標籤: