主力王牌性能版到齊!小改款M-AMG C43 4MATIC追加Estate、Coupé車型 - U-CAR.com.tw

2018

6月

20

主力王牌性能版到齊!小改款M-AMG C43 4MATIC追加Estate、Coupé車型

江諺儒

撰文

21,336

說到Mercedes-Benz旗下的主力戰將,不論是國內還是全球,C-Class都絕對是主要角色之一。而先前原廠已經陸續公布出C-Class各車型的改良範圍,這次輪到車系更偏性能導向的C43 4MATIC Estate與Coupé車型,與四門車型版本擁有相近幅度的更新,包括內外觀的調整、搭載3.0升V6雙渦輪引擎,可爆發390匹的最大馬力等。

M-Benz公佈了其C43 4MATIC Estate、Coupé車型的小改款版本資訊,其中搭載3.0升V6引擎,最大馬力輸出為390匹為最大亮點。
廣  告

3.0升雙渦引擎搭載、擁390匹最大馬力輸出

與先前亮相的Mercedes-AMG C43 4MATIC轎車車型相同,Estate旅行車與Coupé轎跑車型的主要進化,在於所搭載的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,換上了更大的渦輪增壓器,且最大增壓值達1.1bar,原廠數據顯示如此調整之後,最大馬力從小改款前的367匹提升至390匹的水準,一口氣飆升23匹,並且維持53公斤米的最大扭力輸出。

與四門車型相同,C43 4MATIC Estate、Coupé車型搭載3.0升V6雙渦輪增壓引擎,擁有最大390匹馬力、53公斤米扭力的動力輸出。

另外,傳動系統方面,搭配AMG SPEEDSHIFT TCT 9G 9速變速箱及4MATIC全時四驅系統,小改款C43 Estate、C43 Coupé車型分別只需4.8及4.7秒就能從靜止加速至時速100公里 (四門轎車版為4.7秒)。

搭配上AMG SPEEDSHIFT TCT 9G 9速變速箱及4MATIC全時四驅系統,讓C43全車系從靜止加速至時速100公里只需要4.7到4.8秒不等。

不只好看,鋁圈更大有學問!外觀造型小幅更動

外觀上不論是Estate、Coupé車型皆有相當幅度的進化,換上了全新組合排列的新款頭尾燈、水箱護罩等,並且在氣壩造型做微幅調整,讓車外觀看上去頗具新意。不過最重要的是搭載新款AMG輪圈,原廠表示輪圈經過風洞測試,不僅重量減輕,還擁有更好的空氣力學效應,能協助增進煞車系統的散熱效果。

換上微幅改變的氣壩、頭尾燈等造型或排列,讓全車看上去擁有一定程度的新意,也更具氣勢。

內裝數位科技化、人性化更滿腔熱血

內裝部分則配備了12.3吋液晶螢幕顯示的全數位儀表,能提供駕駛者更炫麗的畫面,以及更多元的行車資訊畫面,另外紅黑相互輝映的熱血內裝氛圍,讓車內擁有相當競技化的跑格風格,同時也不失奢華享受。新式的方向盤上嵌入的按鍵或語音控制,讓駕駛操作車內各項系統時更加便利。

內裝與四門車型擁有相同幅度的進化,保有競技風格之餘更兼具科技風采,主要改變在於換上數位儀表及新款AMG方向盤。

小改款C-Class預定7月歐洲上市,國內市場指日可待

最後原廠雖未公布Mercedes-AMG C43 4MATIC車系的上市時間,不過一般版本的小改款C-Class則已確定將在2018年7月於歐洲市場首波上市。至於國內市場方面,自從現行W205世代C-Class上市以來,就始終蟬聯進口豪華轎車級距的銷售冠軍,甚至有持續走強的趨勢,這也使得台灣賓士向原廠爭取,成為繼除了歐洲市場之外,儘早成為首波發表市場的籌碼更大,性能更強的C43 4MATIC則指日可待。

U-CAR熱門影音推薦