著重電動車技術合作,Porsche宣布持股Rimac達10% | U-CAR

2018

6月

21

著重電動車技術合作,Porsche宣布持股Rimac達10%

張旭

撰文

9,032

Porsche原廠日前宣布與克羅埃西亞電動超跑品牌Rimac Automobili合作、並持股10%,而Rimac本身著重研發生產電動車零組件等業務,先前亦發表Concept One與C Two兩款純電超跑,Porsche原廠認為其背景與定位,相當符合品牌近期亟欲發展Mission E電動家族的規畫,遂與Rimac展開深度合作。

Porsche原廠日前宣布與克羅埃西亞電動超跑品牌Rimac Automobili合作、並持股10%,展現Porsche亟欲發展電動車事業的企圖心。

品牌首款純電作品「Taycan」即將登場,Porsche積極與Rimac合作

2018年6月初,除了先前曾在2015年法蘭克福車展發表純電概念轎跑Mission E、2018年日內瓦車展發表Mission E Cross Turismo純電概念跨界車等,Porsche也正式公布品牌旗下首款Mission E電動家族量產車款,將定名為「Taycan」,並預計於2019年投產。原廠甚至更確認會持續擴張Mission E家族,預計在2022年前,逐步提高電動車領域的開發預算,預計將投入60億歐元的經費,展現Porsche對純電產品的展望與期待,所以Rimac尋求這樣專精於電動車領域的合作夥伴,對Porsche而言可說是相當重要。

2018年6月初,Porsche正式公布品牌旗下首款Mission E電動家族量產車款,將定名為「Taycan」,並預計於2019年投產。所以Rimac尋求這樣專精於電動車領域的合作夥伴,對Porsche而言可說是相當重要。

2009年以來快速發跡,Rimac電動超跑展現強悍性能

而關於Rimac品牌的歷史,最早可回溯至2009年,當時30歲的創辦人Mate Rimac於克羅埃西亞Zagreb自家車庫展開研究並快速發跡,研發融合極限速度與駕馭樂趣的純電超跑車款,並成功在2016年3月日內瓦車展上發表量產版Concept One,因擁有1,088匹、破千匹馬力,所以獲得「電動車界之Ferrari」的美名,更曾在一場由Archie Hamilton Racing所安排的非正式1/4英哩加速測試中,輕鬆地擊敗了Tesla Model S P90 D和Ferrari LaFerrari。

2016年3月日內瓦車展上,Rimac發表量產版Concept One,因擁有1,088匹、破千匹馬力,所以獲得「電動車界之Ferrari」的美名。

Rimac在2018年3月日內瓦車展也推出品牌最新世代電動超跑「C Two」,這款雙座跑車動力輸出高達2,000馬力、最高時速可達412公里;另外,C Two續航力達650公里,且透過250kW的快速充電裝置僅需30分鐘即可充電至80%;除此之外,Rimac Automobili也致力開發高性能純電動力系統及電池系統。

Rimac在2018年3月日內瓦車展也推出品牌最新世代電動超跑「C Two」,這款雙座跑車動力輸出高達2,000馬力、最高時速可達412公里。

Porsche持股10%,未來深化與Rimac合作

Porsche執行董事會副主席與財務及IT董事會成員Lutz Meschke更表示:「憑藉著開發Concept One及C Two等純電動雙座超跑,Rimac在電動汽車領域的卓越實力不容小覷,Rimac所提出的概念與實際層面的執行都具有未來發展性,因此,我們期待透過雙方緊密的合作關係,強化彼此未來在電動車領域發展的能量。」

Porsche AG執行董事會副主席與財務及IT董事會成員Lutz Meschke(左),以及Rimac Automobili創辦人Mate Rimac(右)。

而Rimac目前總計雇用約400名員工,主要致力於高壓電池技術、電動汽車動力系統以及人機數位介面(HMI) 開發。Rimac旗下另外一家子公司 Greyp Bikes則創立於2013年,專注於開發與生產電動自行車。

Rimac創辦人Mate Rimac亦表示:「與Porsche AG 的夥伴關係對於Rimac未來成為電動車零組件及系統供應商的目標至關重要,未來我們也將持續提升充電裝置、車聯網絡與先進駕駛輔助系統等領域,提供更為全面且多樣化的選項。」

廣  告

Porsche攜手Rimac全力發展Mission E家族?後續發展值得關注

由於目前Porsche原廠僅指出會在2019年推出「Taycan」的量產版,但按照原廠不斷替其暖身造勢的節奏來看,或許Porsche選擇提前於2019年上半年正式發表品牌首款量產電動車,亦是相當有機會,新車售價預估則將落在現行Cayenne車系與Panamera車系之間。U-CAR後續仍會持續追蹤Porsche與Rimac合作後帶來的變化,並密切注意Taycan的相關消息,替讀者帶來第一手的最新報導。

U-CAR熱門影音推薦



標籤:

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。