SUV敞篷車一點意義都沒有,但是Volkswagen仍然將推出T-Roc敞篷版 | U-CAR

2018

6月

24

SUV敞篷車一點意義都沒有,但是Volkswagen仍然將推出T-Roc敞篷版

陸奕夫

撰文

335,510

在2018年2月時,Volkswagen宣布將推出T-Roc敞篷版本,不過這決定受到相當嚴重的質疑,就連Volkswagen高層都承認SUV敞篷車沒有甚麼意義,但Volkswagen仍然看好這市場的潛力,仍預定在2020年下半年推出。

連Volkswagen高層都承認SUV敞篷車一點意義都沒有,但是Volkswagen仍然將推出T-Roc敞篷版。

Volkswagen T-Roc是在2017年8月於海外正式上市,而德國製造商相當看好這款小型休旅的潛力,不但要為其推出T-Roc R高階性能版,在2018年2月時,更宣布要為其推出敞篷版本。不過像這樣的敞篷跨界車款卻受到相當多的質疑,認為其不會有人買單,就連Volkswagen高層都承認SUV敞篷車沒有甚麼意義。

德國製造商相當看好這款小型休旅的潛力,要推出T-Roc R高階性能版。
廣  告

不過Volkswagen品牌銷售主管Jurgen Stackmann在接受外媒採訪時,介紹他們的構想:這是一輛我們想製造的車,雖然它沒有足夠大的市場、可能只在少數幾個國家受到歡迎,但是我們仍然應該要這樣做。

這款T-Roc敞篷版在發表時,標準版本上市已將邁入3年,推出中期新車型屬於意料之中的事情,不過在這之前,我們應該有機會可以提前在國際車展看到概念車出現。而在臺灣的部分,由於目前全球都缺車的緣故,T-Roc上市時間比預期還要更晚,可能要到2019年才會看到這款跨界小休旅的出現。

U-CAR熱門影音推薦