國內預計第四季發表、LT家族第4成員,McLaren 600LT現身 | U-CAR

2018

6月

29

國內預計第四季發表、LT家族第4成員,McLaren 600LT現身

張為揚

撰文

14,336

陸續釋出車尾局部與排氣尾管造型的照片後,一如先前預告、McLaren於臺北時間昨晚8點整、正式發表了旗下Sports Series家族首款「LT」、同時也是品牌第4款LT車型的600LT,且宣布新車將採限時生產,產期自2018年10月開始、為期一年,原廠英國當地建議售價則為185,500英鎊起,較國內建議售價1,088萬元起的570S Coupé多出約40,000英鎊的價差,預計第四季導入國內後的售價可能會落在新臺幣1,400~1,500萬元之間。

McLaren於臺北時間昨晚 (6/28) 8點整、正式發表旗下Sports Series家族首款「LT」、同時也是品牌第4款LT車型的600LT,且宣布新車將採限時生產,國內預計第四季發表。

開發基礎源自570S Coupé的600LT,定位上是Sports Series家族性能最強的公路競技版本,延續了「LT (Long Tail)」子品牌的家族傳統,不但透過延伸前保險桿下擾流及後底盤分流器的設計,讓車身尺碼加長74mm (4,604mm),且換上新側裙、加裝固定式尾翼,並仿效自家Senna的設計、將排氣尾管出口設計於車尾後緣尾翼的前方,除了外型更為乖張,還能兼得更出色的下壓力。

在600LT發表前,McLaren也只有推出過F1 GTR Longtail、675LT Coupé與675LT Spider (由上至下) 共三款「LT (Long Tail)」車型而已。
600LT的頂置式雙出排氣尾管,設計上與圖下Senna的概念頗有異曲同工之妙。

此外,沿用Sports Series家族第2代單體碳纖維底盤 (One-piece Carbon Fiber Monocell) 的600LT,由於車身採用了更多碳纖維鈑件,且全車共有高達23%的零組件已重新設計,所以車身乾燥重量較570S Coupé還輕了96公斤、最輕僅1,247公斤而已,亦即每匹馬力只需負擔2.08公斤的車重。

600LT延續了「LT (Long Tail)」子品牌的家族傳統,不但透過延伸前保險桿下擾流及後底盤分流器的設計,讓車身尺碼加長74mm (4,604mm),且換上新側裙、加裝固定式尾翼。
廣  告

座艙內,600LT同樣也改為更戰鬥化的鋪陳,不僅換上了兩張首見於同廠限量超跑P1的碳纖維桶型賽車座椅,甚至還可選配才剛於Senna上出現的超輕量桶型賽車座椅,且方向盤、中控臺與儀表板都大量以碳纖維和Alcantara類麂皮材質包覆,MSO (McLaren Special Operations) 特製部門還可為準車主提供碳纖維車頂等客製化選項。

600LT的座艙不僅換上了兩張首見於同廠限量超跑P1的碳纖維桶型賽車座椅,且方向盤、中控臺與儀表板都大量以碳纖維和Alcantara類麂皮材質包覆。

至於性能表現方面,McLaren則是將600LT的3.8升V8雙渦輪增壓引擎之最大馬力由570S Coupé的570匹提升至600匹、最大扭力亦由570S Coupé的61.2公斤米增加至63.2公斤米,且搭配鍛造鋁合金雙A臂懸吊、輕量化剎車系統與Pirelli P Zero Trofeo R賽道用熱熔胎,並有更快的油門與剎車反應,但加速與極速數據目前原廠都仍未公布。

U-CAR熱門影音推薦