【U-Live直播】第30集:Volvo XC40未上市首批先完售? 進口車關稅能降嗎?Toby&張旭 告訴你! | U-CAR

2018

7月

4

【U-Live直播】第30集:Volvo XC40未上市首批先完售? 進口車關稅能降嗎?Toby&張旭 告訴你!

張旭

撰文

44,026

身為專業汽車媒體的U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自2017年12月1日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2018年7月6日將進行的第30集【U-Live直播】,時間為週五中午12點30分,希望網友能持續鎖定。而這週【U-Live直播】會由U-CAR資深編輯Toby(林柏攸)、編輯張旭主持,Toby將會與網友們共同深度解析Volvo XC40,直播中也揭曉網友們對進口車調降關稅的反應,有興趣的網友們千萬別錯過!

這週【U-Live直播】會由U-CAR資深編輯Toby(林柏攸)、編輯張旭主持,Toby將會與網友們共同深度解析Volvo XC40,直播中也揭曉網友們對進口車調降關稅的反應,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live直播】第30集

XC40車未上市首批先完售,北歐跨界休旅新兵有何魅力?

Volvo XC40自2017年9月於義大利米蘭發表後,及獲得全球車壇高度矚目,更是Volvo品牌首輛架構在CMA平臺之上的40系列新作,推出後陸續榮獲2018英國汽車媒體What Car?年度風雲車冠軍、2018歐洲年度風雲車冠軍。全球市場銷售反應熱烈,Volvo更發布新聞稿指出,將會提高歐洲比利時Ghent工廠的產能增產XC40;2019年上半年,位在中國浙江的路橋工廠也會加入生產XC40的行列,來滿足全球消費者對XC40的高度需求。

Volvo XC40自2017年9月於義大利米蘭發表後,更陸續榮獲2018歐洲年度風雲車冠軍等大獎肯定。

而國內市場自年初2018臺北車展搶先亮相後,也獲得國內消費者高度注目,當時即傳出現場已有報出XC40 T5 R-Design車型199萬的預接單價規格,但新車正式上市日期會落在第二季末。沒想到國內Volvo經銷商通路卻悄悄於2018年5月份第一周開始陸續交車,甚至還在2018年6月上旬的年中媒體餐敘活動上,宣布XC40首波導入的150輛配額已全數銷售完成,但新車「正式上市」的日期仍落在8月,並會以新年式之姿登場、首波已完售車款則為2018年式,呈現「新車未上市卻先交車」的特殊情況,

6月上旬的Volvo年中媒體餐敘活動上,宣布XC40首波導入的150輛配額已全數銷售完成,呈現「新車未上市卻先交車」的特殊情況。

而究竟XC40為何在國內有如此特殊的銷售節奏規劃?XC40有甚麼樣的產品魅力讓新車得以在未上市前首批150輛就得以完售?資深編輯Toby日前特別至臺中參與XC40新車公辦試駕,也實地瞭解國內XC40的產品表現,歡迎對XC40有興趣、或有疑問的網友們,千萬別錯過難得的直播互動問答機會!

資深編輯Toby日前特別至臺中參與XC40新車公辦試駕,歡迎對XC40有興趣、或有疑問的網友們,千萬別錯過難得的直播互動問答機會!

進口車稅賦降不降?網友反應與稅賦組成大揭密

另外,先前有民眾於「公共政策網路參與平臺」提議降低進口車關稅的建議,並總計突破5,000人附議通過門檻。但這項提議中也顯示仍有某些民眾對於關稅/進口稅與貨物稅有混淆的情形。事實上政府課徵的稅賦,包含關稅與進口稅,皆是影響車價的因素,且根據財政部關務署提供的資料,臺灣進口小汽車必須繳交的稅費包括:進口稅、貨物稅、營業稅及推廣貿易服務費,所以實際上影響進口車價的稅賦組成是相當複雜的。

有網友在公共政策平台上,提出降低進口車關稅的建議,此提案突破5,000人附議,按照規定主管機關須於7月4日前進行回應。
根據財政部關務署提供的資料,臺灣進口小汽車必須繳交的稅費包括:進口稅、貨物稅、營業稅及推廣貿易服務費,所以實際上影響進口車價的稅賦組成是相當複雜的。

但這也不代表進口車稅賦沒有調降的空間,主辦單位財政部與協辦單位經濟部也在5月向提案人釐清提議的主旨,確認提議內容後,財政部與經濟部將會在7月4日正式回覆進口車降稅相關議題,U-CAR社群發展部也在先前發動[U指數]瞭解網友們的看法,直播中也會與網友們討論、互動進口車降稅的可行空間,並揭曉網友的看法與政府的正式回應!

這也不代表進口車稅賦沒有調降的空間,主辦單位財政部與協辦單位經濟部也在5月向提案人釐清提議的主旨,確認提議內容後,7月4日將會給予正式回覆。

XC40、進口車稅賦議題,歡迎討論區先提出!

當然,如果有任何的問題想請教,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被T0by與張旭選中進行回答,便可獲得精美禮品,讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube帳號、地址,寄信至community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/thread/311122/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入YouTube,搜尋U-CAR汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook也務必搜尋U-CAR粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

YouTube頻道連結:https://www.youtube.com/c/UCARTV

【U-Live直播】各集播放連結:https://www.youtube.com/playlist?list=PLAC8-ZUp3tuBJUE3lBkd-bl6rJa3TgvVQ

U-CAR在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入YouTube,搜尋U-CAR汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook也務必搜尋U-CAR粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容

Volvo

XC40

1,969

c.c

3

車型

169.9 ~ 199